venerdì 6 dicembre 2013

Pizza di scarola.

Si avvicina Natale ed oggi ho preparato,sapendo che a mio marito ed ai miei figli piace tanto,la scarola di Natale.
Un piatto leggero che mangiamo ogni anno e che mi è stato tramandato da miei nonni,il mezzogiorno della vigilia di Natale,in attesa del cenone.
La ricetta voglio darvela tra un paio di settimane,prima di Natale,è  troppo buona e visto che come al solito ne ho fatta tanta,con quella rimasta,ho pensato di fare una pizza con la mia scarola.
L'ingrediente principale è la scarola,poi ho preparato un impasto con:


Ingredienti:
500 gr.farina 00
sale,pepe,un pezzo di lievito di birra

Ho impastato la farina,il sale,il pepe ed il lievito di birra con acqua molto calda fino ad ottenere un impasto bello morbido.

Ho diviso l'impasto in due parti uguali,le ho distese con un mattarello.
Ho foderato una teglia precedentemente spennellata con olio, con una prima sfoglia.
Ho aggiunto la scarola ed ho ricoperto con l'altra sfoglia.


Ho eliminato la parte eccedente di pasta,ho avvolto i bordi e via in forno a 180° per circa una ora o meno, dipende dal forno.

Non voglio dirvi più niente,dovete solo farla ed assaggiare ma dovete aspettare prima la ricetta per preparare la scarola se no è una normale pizza di scarola.
E questo è il risultato finale:




E' veramente buonissima,Buon appetito.

25 commenti:

  1. buona, la preparerò con la scarola del mio orto, quando crescerà, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Il trucco sta tutto in come hai passato in padella la scarola ...
    sembra suuuuper buona
    mafy civ7

    RispondiElimina
  3. A me piace tantissimo, la mia mamma me la fa spesso!:) buonaaa!!:) baciii

    RispondiElimina
  4. Deve essere buonissima! La devo provare!
    Alessandra

    RispondiElimina
  5. No Lucia no, la pizza con la scarola a quest'ora no. Ma che buona proprio in linea con la nostra magnifica tradizione napoletana. Complimenti come sempre amica mia. ciao e lasciatemi nu' murzill

    RispondiElimina
  6. Ma che ricettina.. sempre ottime. Questa pizza sembra buonissima.
    Daniela Kaos

    RispondiElimina
  7. Interessante sembra buono
    baci
    Erika
    http://www.thetrendfolio.com

    RispondiElimina
  8. Mmm che bella ricettina! ❤️ ti aspetto da me per un nuovo post xoxo Donny di www.thefashionfordonny.com

    RispondiElimina
  9. mmmmm buono!!!
    io penso che ci farei anche colazione :D
    xoxo
    Syriously in Fashion

    RispondiElimina
  10. Deliziosa questa tua pizza alla scarola, non l' ho mai fatta così, complimenti e grazie della bella ricetta, la proverò!

    RispondiElimina
  11. Ma che bontà questa pizza di scarola!! Ne mangerei volentieri una bella fetta! Ne è rimasta una per me? ^^

    RispondiElimina
  12. Una ricetta deliziosa, mai provata la pizza ripiena di scarola .... quasi quasi per domani sera la provo ^_^

    RispondiElimina
  13. mai provata però mi ispira tanto. ... ^-^

    RispondiElimina
  14. io la faccio spesso è davvero buonissima, anche fredda mi piace!

    RispondiElimina
  15. Un classico gustosissimoooo. Complimenti.

    RispondiElimina
  16. Buonissima! Anche io la preparo così!

    RispondiElimina
  17. Che bella idea che hai avuto!!!!!!dalle immagini sembra davvero gustosissima!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  18. io la adoro, ne faccio scorpacciate!
    all'interno la mia mamma ci mette anche i pinoli, danno un tocco in più

    RispondiElimina
  19. E' buonissima :) ! Ha una bella faccia

    RispondiElimina