Pochi ingredienti,poco tempo e pochi soldi ne vengono fuori tantissime perchè sono leggerissime.
Ingredienti:
300 gr.Farina per dolci MOLINI PIZZUTI ;
3 uova
50 gr.burro
50 gr.di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bicchierino di limoncello od altro liquore o la buccia di 1 limone grattuggiata
1 pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo
Impastare molto bene tutti gli ingredienti,io l'ho fatto sul mio tavolo;
fino ad ottenere un bel panetto:
con l'aiuto di un mattarello stendiamo la pasta in una sfoglia molto sottile:
con una rotella taglia pasta formiamo dei piccoli rettangoli o rombi ed incidiamoli al centro:
in una padella facciamo riscaldare molto bene l'olio e quando e pronto iniziamo a friggere le nostre chiacchiere:
Una volta raffreddate cospargete con dello zucchero a velo e le nostre chiacchiere sono servite,
Le potete preparare in qualsiasi mese dell'anno,sono buonissime.
In questa ricetta ho usato le farine del MOLINI PIZZUTI ed in particolare la farina per dolci,l'azienda,con la quale collaboro,produce tanti tipi di farine,per poterle scoprire vi lascio il link del loro sito CLICCA QUI.
Ciao a tutti e buona giornata.
Che buone le chiacchiere e con questa farina Molino Pizzuti scommetto che le chiacchiere sono venute più fragranti e saporeite. Davvero una garanzia questa farina per un ottimo risultato in tutte le nostre preparazioni in cucina proprio come te con queste delizie che solo a guardarle fanno venire l'acquolina. Brava Lucia una maestra in cucina
RispondiEliminaMa che buone che sono le chiacchere, le amo!
RispondiEliminaBuonissime anche da noi si fanno però le chiamiamo "Frappe"
RispondiEliminaOgni cosa che prepari riesci a renderla invitante e se ci mettiamo ottimi prodotti, tutto è ancora più buono se fatto da te ...
RispondiEliminabella preparazione e dedizione
RispondiEliminaChe buone le chiacchiere, poi quelle fatte in casa sono le migliori e le tue sembrano essere ottime!!:) Brava!:) baciii
RispondiEliminaChe bella ricetta... e risultato perfetto!!! :)
RispondiEliminaChe meraviglia le tue chiacchiere! Io al posto del burro metto l'olio di semi, ma voglio provare cosi! Anche se il carnevale è finito eheheh
RispondiEliminabuonissime!!
RispondiEliminaogni volta non vedo l'ora che viene il carnevale per realizzare le chiacchiere ,mi piacciono tanto e quindi colgo l'occasione a carnevale..
RispondiEliminaMi hai fatto ricordare che quest'anno ancora non le ho mangiate!
RispondiEliminaNEW OUTFIT IS ONLINE ON www.coffebreakblog.com
gnammiiii io vado pazza per le chiacchiere di carnevale, grazie per la tua ricettina *.*
RispondiEliminadavvero interessante baci
Adoro le chiacchere, ma quest'anno sono a dieta! Perciò mi limito a guardare le tue ottime creazioni e a sognarmele la notte :)
RispondiEliminaLa ricetta è simile a quella di mia madre. Le adoro anche io le chiacchiere e mia madre mi vizia così :D
RispondiEliminaDaniela - The Fashion Kaos
Buonissime, le ho rimangiate quest' anno dopo anni... le adoro!!
RispondiEliminaLe faccio uguali anche io, sono davvero golosissime, proverò senz'altro questa farina per vedere il risultato!
RispondiEliminaIo amo le chiacchiere e poi fatte con Molini Pizzuti, sono ancora più buone e fragranti !
RispondiEliminaIo adoro le chiacchiere e mi piace molto farle :) soprattutto in questo periodo :D
RispondiEliminaA me piacciono da morire le chiecchiere e quando è il periodo di carnevale me ne faccio sempre una bella scorpacciata..queste che hai preparato tu devono essere buonissime e ancora piu' ottime grazie alla farina che propone Molino Pizzuti!!!
RispondiEliminammm che bontà che prepari la farina che hai usato è molto buona la uso anche io e mi trovo benissimo
RispondiEliminaBuone!
RispondiEliminabuoneeeeeeeee
RispondiEliminabuone le chiacchiere specialmente quelle fatte in casa
RispondiEliminawww.kulturalmentemoda.com
Oddio che buone :D
RispondiEliminaArmoire de Mode
bravissima, io ultimamente le avrò fatte tipo 5/6 volte perchè le amo! e le ho fatte anche con Molini Pizzuti!
RispondiEliminaLo dico sempre che, entrare nel tuo blog, equivale a prendermi per la gola!!! Hai preparato delle chiacchiere spettacolari, con un' ottima farina.
RispondiEliminada me si chiamano cenci :)
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
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Io le adoro e noi le chiamiamo frappe!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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Che buoni, mamma li fa anche lei così!
RispondiEliminaAlessia
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Anche da me si chiamano cenci e devo dire che i vostri sono venuti benissimo!
RispondiEliminache buone!!
RispondiEliminaDA ME QUESTE SI CHIAMANO FRAPPE, MENTRE LE CHIACCHIERE SONO FRIABILI COME LE CARTELLATE ;)
RispondiEliminale chiacchiere sono un classico, buonissime :)
RispondiEliminaio amo le chiacchiere che da noi si chiamano bugie
RispondiEliminaCri
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