La mia città,ha una tradizione antica in fatto di carciofi,ne viene coltivata una varietà molto saporita e tenera ed in questo periodo iniziano a vedersi esposte dai fruttivendoli,pensate che nel mese di Maggio c'è la sagra del carciofo e quando sarà il momento dedicherò un post a questo evento.
Ma veniamo alla ricetta,non per niente complicata e di facile esecuzione.
Ingredienti:
10 carciofi
300 gr. di carne macinata
olio extra vergine d'oliva IGP TERRE D'OLIVI
mollica di pane raffermo
sale e pepe
Per prima cosa pulire i carciofi togliendo tutte le foglie esterne,quelle più dure e con un coltello tagliare la parte superiore fino ad ottenere questo risultato:
Preparate la carne macinata aggiungendo sale,pepe e poca mollica di pane raffermo ed impastate.
Ponete su ogni carciofo un bel pezzo di carne macinata:
Irrorate con l'olio :
Aggiungete dell'acqua e fate cuocere,ci vorranno circa 45-50 minuti dipende dalla qualità dei carciofi;
ed eccoli pronti:
scusatemi,ma ieri la macchina fotografica ha fatto i capricci,non mi è venuta una foto decente.
Sono una squisitezza,possono essere servite sia come secondo che come contorno a casa mia vanno a ruba.
Buon appetito.
Con questa ricetta hai superato te stessa cara amica mia, davvero originali e molto gustosi e questo olio come condimento è la chicca finale. Complimenti ti ruberò la ricetta ciao
RispondiEliminaCiao Lucia preparare un piatto bello come questo occorre un ottimo olio . Non ha senso cucinare con un condimento di poca qualità. L'accostamento con i carciofi (che io adoro) mi hanno entusiasmato e ti copierò senz'altro la ricettina . Grazie cara
RispondiEliminaOttimo ripieno,poi questo è il periodo dei carciofi,io di solito ne faccio uno più leggero solo con il pangrattato e pochi altri condimenti e sono buonissimi!
RispondiEliminasaporitissimo!!!!
RispondiEliminamolto originali :D lo dirò alla mia mamma :)
RispondiEliminanuovissima idea, per me, mai provati i carciofi ripieni di carne....
RispondiEliminaGrazie per la ricetta
Lucia cara hai preparato un piatto di cui vado proprio matta..adora i carciofi e spesso li faccio anhc'io così..sono troppo gustosi e davvero buonissimi..anzi lo sai che ti dico??? domani mi sa che li preparo anch'io!!! irresistibili!!!
RispondiEliminaWau che bella ricetta ! Non li ho mai ne asaaggiati e ne provati.. ma saranno sicuramente deliziosi !!
RispondiEliminaCome al solito le tue ricette sono sempre ottime e preparate con ingredienti di qualità. Non ho mai fatto i carciofi in questo modo, devo assolutamente provarli :)
RispondiEliminaIo adoro i carciofi, e spesso li preparo anche io ripieni, ma con la mollica. Non li ho invece mai provati con la carne macinata ... mi sembrano eccezionali, sicuramente proverò a riproporli anche io!
RispondiEliminaLi preparo spesso anche io i carciofi ripieni in questo periodo, e sono davvero sfioziosi, i miei figli ne vanno matti!!
RispondiEliminaAmo i carciofi, ma solitamente li uso per i primi piatti o per contorno, non ho mai pensato di farcirli con la carne. Deve essere un abbinamento delizioso, da provare!
RispondiEliminaAdoro i carciofi e li preparo spesso con pan grattato e prezzemolo :)
RispondiEliminaMA CHE BONTà OTTIMI ANCHE GLI INGREDIENTI CHE HAI USATO SONO MOLTO BUONI
RispondiEliminaOttima ricetta ! Adoro i carciofi:)
RispondiEliminaSul tuo blog trovo sempre delle ricettine ottime, tra l'altro adoro i carciofi!
RispondiEliminai carciofi non sono tra i miei piatti preferiti, ma questa ricetta è davvero invitante, devo passarla a mia mamma, che sicuramente la proverà con piacere, grazie :D
RispondiEliminabellissima ricetta,mio nonna le fa spesso.. sono troppo buone da leccarsi i baffi..
RispondiEliminabuonissimi questi carciofi, molto sfiziosi :) tua nuova follower :) VALENTINACLOTHEDANEW
RispondiEliminaBuonissime *_* non le avevo mai viste preparate così !!!! Ottime proprio :)
RispondiEliminaquesta ricetta quanti ricordi!!! Buonissimi!!!
RispondiEliminaRicetta buonissima valorizzata da un buon olio, complimenti!
RispondiEliminaè da tanto tempo che non faccio i carciofi ripieni e tu mi hai dato una bellissima idea per questa domenica..i tuoi carciofi sembrano deliziosi e di sicuro l'olio che hai usato sarà ottimo..
RispondiEliminaOttimiiiii, adoro i carciofi !!
RispondiEliminaOttimi!!
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