Con questo caldo,continuiamo a proporre ricette fresche,questa di oggi è gustosissima da provare sicuramente.
Ingredienti:
Ingredienti:
350 gr di bucatini
4 zucchine
1 polpo da 800 gr circa
olio extravergine d'oliva
2 spicchi di aglio
1 costa di sedano
1 cipolla
2 foglie di alloro
4 zucchine
1 polpo da 800 gr circa
olio extravergine d'oliva
2 spicchi di aglio
1 costa di sedano
1 cipolla
2 foglie di alloro
olive nere
pepe nero in grani
½ bicchiere di aceto bianco
sale e pepe q.b.
pepe nero in grani
½ bicchiere di aceto bianco
sale e pepe q.b.
basilico
Pulite il polpo, privatelo degli occhi, del becco e svuotate la sacca che si trova all'interno della testa. Mettete il polpo in una capiente casseruola, unite tutti gli aromi (cipolla, aceto, pepe, alloro, sale, sedano) e abbondante acqua lasciandolo lessare per circa 1 ora o fin quando sarà tenero ( verificate la cottura pungendo il polpo con una forchetta) A cottura ultimata lasciate intiepidire il polpo nella sua acqua di cottura per circa 20 minuti.
Pulite il polpo privandolo in parte delle ventose, tagliatelo a pezzi non troppo piccoli. Tritate finemente l'aglio, fatelo rosolare con 2 cucchiai di olio in una capiente padella, unite il polpo , sale e pepe, le zucchine tagliate in precedenza a cubetti (o rondelle) e lasciate cuocere a fuoco lentamente 15 minuti circa. Aggiungete le olive . Nel frattempo con un frullatore ad immersione preparate un emulsione con basilico e 3 cucchiai di olio.
adoro il polpo, ottima ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasembrano ottime, devo provarle al piu presto ;)
RispondiEliminaio di solito con le zucchine uso i calamari, però anche così saranno ottime
Che bella ricetta con i polpo, sembra ottima!
RispondiEliminahttp://www.cultureandtrend.com/
No vabbè questa ricetta è il top, la devo fare anche io!!!:):) baciii
RispondiEliminaQuesta ricetta sembra troppo buona, diavoli tentatori, io dovrei stare a dieta! :D
RispondiEliminaTina
http://tinagfashionblog.blogspot.it/
che buona!!!! rubo!!! ^_^ bravissima
RispondiEliminala devo provare e poi adoro il polpo!
RispondiEliminaAlessia
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Kiss
Devo provare!!!!!!
RispondiEliminaFashion Mommy
da rubare subito
RispondiElimina♡ B.
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non li ho mai mangiati ma li proverò sicuro. son due ingredienti che amo!
RispondiEliminaLaura Attacchidiclasse
Mi ispira un sacco :)
RispondiEliminache ottima ricetta! e poi adoro il polpo :P
RispondiEliminaWow sembrano veramente troppo buoni.. domani provo a farli! *__*
RispondiEliminaIl mio compagno impazzirebbe per questo piatto!!
RispondiEliminaSembrano ottimi! :D
RispondiEliminaOnce Upon a Time..
oddio che bontà, mi sono già scritta la ricetta!!
RispondiEliminaAlessandra
www.alessandrastyle.com
ma che piatto fantastico è questo!!!! poi dalle foto di portata sembra davvero gustoso
RispondiEliminaposti sempre delle ricette fantastiche... mi fa gola e non sono un'amante dei polpi... è tutto un dire.. ;-)
RispondiEliminaadoro la pasta!!prima o poi la proverò!
RispondiElimina♥
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Molto sfizioso questo piatto, grazie della ricetta proveròa farli anch'io!
RispondiEliminache acquolina in bocca mi fai venire!
RispondiEliminaciao
Barbara