I suoi colori sono un inno alla gioia e un invito all'assaggio: che sia verde, giallo o rosso, il peperone dà ai piatti quel tocco di vivacità in più che lo rende l'ortaggio principe dell'estate. E forse è proprio per questa sua bella presenza che quando nel XVI secolo sbarcò in Europa i botanici del tempo lo battezzarono Capsicum annum, prendendo spunto dalla parole greca kapto, che tradotto letteralmente suona come "mangio avidamente". C'è anche un'altra versione: "capsicum" deriverebbe dal latino capsa, ovvero scatola, nome che si addice alla forma dell'ortaggio e al fatto che all'interno ha molti semi.
Quello verde è depurativo e diuretico, rosso è anti fame, giallo combatte i radicali liberi; tante virtù in un unico ortaggio: impara a sfruttarle al meglio.
A molti darà un po di fastidio alla digestione;un consiglio aggiungete poche gocce di limone e vedrete che non vi infastidirà.
Il peperone lo si può preparare in tanti modi,questa è la ricetta di come li ho cucinati ieri.
Ingredienti:
1 Kg. di peperoni rossi e gialli,sceglieteli molto sodi;
2 acciughe salate;
una manciata di olive nere di Gaeta;
un cucchiaio di capperi salati;
origano,aglio,olio e.v.o.,sale:
Per prima cosa bisogna arrostire i peperoni;chi ha la possibilità lo faccia sulla brace,altrimenti basta poggiarli su una teglia di ghisa sul gas della cucina oppure nel forno della cucina.
Una volta arrostiti,pulirli e tagliarli a listarelle.
A questo punto,mettere i peperoni in una padella,aggiungere l'olio,le acciughe dissalate,i capperi anch'essi dissalati,le olive,l'origano,lo spicchio d'aglio
,il sale e mezzo bicchiere di acqua.Fate cuocere finchè l'acqua non evapora e tutti i sapori ed i profumi si amalghino.
E come ho avuto già modo di dire;la signora che abita sul vostro pianerottolo o quelle del piano di sotto vi chiameranno per chiedervi cosa state cucinando,tanto è il profumo.
Mangiateli caldi,freddi il giorno dopo,sono sempre buonissimi.
Questa ricetta non fa per me! I peperoni proprio non li digerisco :(
RispondiEliminaIo adoro peperoni, peno che proverò!
RispondiEliminahttp://www.cultureandtrend.com/
Ho anch'io un problema di digestione. Una ricetta comunque gustosissima!
RispondiEliminaAlessia
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Che bei peperoni e che bella la tua ricetta, sicuramente buonisismi, grazie la proerò senz'altro!
RispondiEliminaA me piacciono da morire i peperoni, anche la mia mamma li prepara come hai scritto te nella ricetta, a me in più piacciono anche crudi, infatti li aggiungo quasi sempre nell'insalata, sono buonissimi!!!!:) baciiii
RispondiEliminasuper allergia ai peperoni nada x me ma devo provare a farli per il mio fidanzato
RispondiElimina♡ B.
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io niente solenacee.....:(
RispondiEliminaSaranno venuti davvero buoni con questa ricetta! A me piacciono ma non li posso mangiare, troppo pesanti :(
RispondiEliminaDora @ Dora Fashion Space
adoro i peperoni...li pelo pero' per digerirli meglio.
RispondiEliminaamo i peperoni e li mangerei ogni giorno ma non riesco a digerirli... :D proverò la tua ricetto bacini
RispondiEliminaELIZABETH BAILEY BLOG
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Adoro i peperoni!! :D
RispondiEliminaOnce Upon a Time..
Mmm buonissimi
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