domenica 23 giugno 2013

Oggi peperoni.

Li ho preparati ieri.
I suoi colori sono un inno alla gioia e un invito all'assaggio: che sia verde, giallo o rosso, il peperone dà ai piatti quel tocco di vivacità in più che lo rende l'ortaggio principe dell'estate. E forse è proprio per questa sua bella presenza che quando nel XVI secolo sbarcò in Europa i botanici del tempo lo battezzarono Capsicum annum, prendendo spunto dalla parole greca kapto, che tradotto letteralmente suona come "mangio avidamente". C'è anche un'altra versione: "capsicum" deriverebbe dal latino capsa, ovvero scatola, nome che si addice alla forma dell'ortaggio e al fatto che all'interno ha molti semi.
Quello verde è depurativo e diuretico, rosso è anti fame, giallo combatte i radicali liberi; tante virtù in un unico ortaggio: impara a sfruttarle al meglio.
A molti darà un po di fastidio alla digestione;un consiglio aggiungete poche gocce di limone e vedrete che non vi infastidirà.
Il peperone lo si può preparare in tanti modi,questa è la ricetta di come li ho cucinati ieri.

Ingredienti:
1 Kg. di peperoni rossi e gialli,sceglieteli molto sodi;
2 acciughe salate;
una manciata di olive nere di Gaeta;
un cucchiaio di capperi salati;
origano,aglio,olio e.v.o.,sale:
Per prima cosa bisogna arrostire i peperoni;chi ha la possibilità lo faccia sulla brace,altrimenti basta poggiarli su una teglia di ghisa sul gas della cucina oppure nel forno della cucina.
Una volta arrostiti,pulirli e tagliarli a listarelle.
A questo punto,mettere i peperoni in una padella,aggiungere l'olio,le acciughe dissalate,i capperi anch'essi dissalati,le olive,l'origano,lo spicchio d'aglio
,il sale e mezzo bicchiere di acqua.
Fate cuocere finchè l'acqua non evapora e tutti i sapori ed i profumi si amalghino.
E come ho avuto già modo di dire;la signora che abita sul vostro pianerottolo o quelle del piano di sotto vi chiameranno per chiedervi cosa state cucinando,tanto è il profumo.
Mangiateli caldi,freddi il giorno dopo,sono sempre buonissimi.


12 commenti:

  1. Questa ricetta non fa per me! I peperoni proprio non li digerisco :(

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  2. Io adoro peperoni, peno che proverò!


    http://www.cultureandtrend.com/

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  3. Ho anch'io un problema di digestione. Una ricetta comunque gustosissima!

    Alessia
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    Kiss

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  4. Che bei peperoni e che bella la tua ricetta, sicuramente buonisismi, grazie la proerò senz'altro!

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  5. A me piacciono da morire i peperoni, anche la mia mamma li prepara come hai scritto te nella ricetta, a me in più piacciono anche crudi, infatti li aggiungo quasi sempre nell'insalata, sono buonissimi!!!!:) baciiii

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  6. super allergia ai peperoni nada x me ma devo provare a farli per il mio fidanzato
    ♡ B.
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  7. Saranno venuti davvero buoni con questa ricetta! A me piacciono ma non li posso mangiare, troppo pesanti :(

    Dora @ Dora Fashion Space

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  8. adoro i peperoni...li pelo pero' per digerirli meglio.

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  9. amo i peperoni e li mangerei ogni giorno ma non riesco a digerirli... :D proverò la tua ricetto bacini
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