domenica 16 giugno 2013

Ricetta della domenica " E VRACIOLE " - le braciole.

La ricetta che oggi prepareremo,fa parte insieme al ragù della tradizione campana.
In quasi tutte le case la Domenica si prepara questo sugo squisito e tra poco pure io andrò a prepararlo.
Con questo sugo io preferisco condire gli zitoni,spezzati a mano a pezzi più o meno grandi di una penna (pasta).

Ingredienti:
1 Kg. di carne di manzo tagliato a fettine;
100 gr. di pancetta arrotolata;
2 spicchi d'aglio;
30 gr. di uvetta e pinoli;
1 cipollotto;
1 bottiglia di passata di pomodoro;
1/2 bicchiere di vino rosso;
olio,prezzemolo,origano,pepe,sale e parmigiano.
Tritare l'aglio,il prezzemolo e la pancetta e uniteli al parmigiano,uvetta,pinoli,sale e pepe.
Distribute una parte di questo composto su ognuna delle fettine,avvolgetele e legatele.
Intanto  in un tegame,fate appassire la cipolla nell'olio.
Aggiungete le braciole,fatele rosolare,versate il mezzo bicchiere di vino rosso fatelo evaporare a questo punto va aggiunta la passata di pomodoro,aggiustate di sale e coprite il tegame.
Lasciate cuocere fino a quando la carne non è ben cotta a fuoco medio-basso.


Con questo sugo condite gli zitoni e come secondo VRACIOLE.

13 commenti:

  1. Una ricetta molto gustosa, da fare grazie mille!

    RispondiElimina
  2. Quante cose interessanti, da provare tutte!

    http://lesamis1417.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. Una ricetta gustosissima. Da provare!
    Alessia
    THECHILICOOL
    FACEBOOK
    Video YOUTUBE
    Kiss

    RispondiElimina
  4. I miei sono del sud quindi le conosco benissimo!!! Che bontà!!

    RispondiElimina
  5. Sono buonissime le braciole!!! baciii

    RispondiElimina
  6. Che buone!! da provare questa ricetta!!

    http://pescaralovesfashion.com/

    RispondiElimina
  7. Penso che proverò per domani!

    http://www.cultureandtrend.com

    RispondiElimina
  8. questa è una ricetta per mio marito.... grazie prenderò spunto...

    RispondiElimina
  9. delicious!! have to try to make them! thanks
    Patricia Arata behind The camera
    www.pattyaratablog.com

    RispondiElimina
  10. Devo provare a prepararlo per il mio compagno, perche' invece io sono vegetariana!!

    RispondiElimina