martedì 18 giugno 2013

Ricetta penne asparagi zucchine e piselli.

    Una ricetta fresca visto il caldo di questi giorni.
    Sono tutti ingredienti di stagione che si trovano facilmente in tutti i negozi.
    Solo due parole per gli asparagi.
    Parenti di mughetti e gigli, gli asparagi sono un dono della natura impareggiabile per drenare, disintossicare, frenare la cellulite e persino la depressione
    400 gr di mezze penne
    10 pomodorini ciliegino
     olio extravergine d'oliva
    1 bustina di zafferano
    sale e pepe q.b.
    2 zucchine
    20 asparagi
    120 gr di pisellini (freschi o surgelati)
    1 scalogno
    100 gr di prosciutto cotto
    2 uova 
    Scaglie di parmigiano
    In un piccola casseruola fate bollire le uova tanto da renderle sode (8 minuti circa), poi fatele raffreddare velocemente sotto l'acqua corrente, sgusciatele e passatele nello schiaccia patate o passaverdure. Pulite le zucchine e tagliatele a dadini.
    Tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire con l'olio in una padella capiente poi unite le zucchine, i pisellini (freschi o surgelati) e lasciatele cuocere per 5 minuti a fuoco lento. Lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale più dura. Sistemate gli asparagi in una pentola alta e stretta, coprendo con l'acqua solo metà del gambo lasciando scoperte le punte in modo da farle lessare a vapore. Una volta cotti scolate gli asparagi e tagliateli a rondelle di circa 1 cm di spessore.
    Unite alle zucchine, gli asparagi, sale e pepe e continuate la cottura per 5 minuti. Quando le verdure saranno cotte sciogliete lo zafferano in 1 tazzina di acqua tiepida, versatelo nelle verdure , unite i pomodori, il prosciutto cotto tagliato a cubetti e mescolate bene. Nel frattempo cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente e fate saltare in padella con il condimento di verdure. Servite le pennette spolverizzando la superficie della pasta con le uova sode sbriciolate in precedenza e il parmigiano tagliato a scaglie.
    Buon appetito.



    20 commenti:

    1. Che buona la tua pasta e con questo caldo è proprio adatta, a me la pasta piace preparata in tutti i modi, questa la voglio provare, grazie della ricetta!

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    2. Ho trovato cosa cucinare a pranzo!!!!

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    3. mmm....mi sa che domani seguirò la tua ricetta! :)
      Laura Attacchidiclasse

      www.attacchidiclasse.blogspot.it

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    4. La cucinerò certamente, con un tocco personale! :)

      Veronica

      www.thecurlyway.com

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    5. Da provare, dovrebbe essere buonissima!
      Alessia
      THECHILICOOL
      FACEBOOK
      Video YOUTUBE
      Kiss

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    6. Penso che anche io faccio sta sera! Un bacio

      http://www.cultureandtrend.com/

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    7. Ho preso appunti perchè vorrei proprio rifarla!!

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    8. Davvero deliziosa questa ricetta, la proverò di sicuro!

      Alessandra

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    9. Interessante!

      Xoxo

      G.

      http://georgefashiondreamworld.blogspot.it/

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    10. asparagi e zucchine... i miei ortaggi preferiti...come non provare la ricetta!!

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    11. Buone le penne asparagi, zucchine e zafferano! Una pasta leggera e saporita!

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