sabato 27 luglio 2013

Cannelloni ricotta e spinaci.

Una ricetta per la Domenica,anche questa molto fresca.
Non è una mia ricetta,ma l'ho provata ed il risultato è stato ottimo.
Ricotta e spinaci si sposano bene,quindi non avrei potuto sbagliare.
Con questo caldo meglio stare leggeri anche di Domenica.
Buon Sabato a tutte/i.


INGREDIENTI

6 cannelloni pronti semplici o di spinaci 
125 gr. di ricotta fresca 
250 gr. di spinaci 
90 gr. di burro 
60 gr.formaggio parmigiano grattugiato 
1 uovo 
besciamella 
sale
pepe
4 cucchiai di farina bianca 00
5 dl.latte 

Preriscalda il forno a 200°C. Lessa gli spinaci in acqua salata fino a quando saranno teneri (3-4 minuti se congelati, 8-10 minuti se freschi). Scolali, strizzali per eliminare l'umidità in eccesso e tritali finemente. Metti metà del burro in una padella con gli spinaci. Aggiungi sale e pepe. Cuoci rapidamente a fiamma viva per fare in modo che gli spinaci assorbano il sapore del burro. Trasferisci in una terrina e mescola accuratamente con la ricotta, metà del parmigiano e le uova. Aggiungi sale e pepe. Prepara la besciamella: in una casseruola fai fondere il burro amalgamandolo con la farina. Ottenuta una crema molto densa, aggiungi a poco a poco il latte mescolando continuamente e con vigore per evitare la formazione di grumi. Aggiungi sale e fai cuocere per circa 10 minuti. Lessa i cannelloni in abbondante acqua bollente salata finché saranno cotti a metà (circa 5 minuti). Scolali a passali sotto acqua corrente fredda. Asciuga con carta da cucina e farcisci con ricotta e spinaci. Copri il fondo di una pirofila con la besciamella rimasta. Cospargi con il parmigiano e il burro rimasti. Cuoci circa 20 minuti e si formerà una crosticina dorata. Servi caldo.
Buon appetito.

15 commenti:

  1. gia sono iscritta al tuo blog sai mi piacciono i blog di cucina forse perchè non so cucinare bene...ciao Marianna

    RispondiElimina
  2. che bontà! peccato che io sia ancora a dieta!
    Find out my newest post !
    OUTFIT : Geek Tshirt and White Overall !

    RispondiElimina
  3. Buonissimi, non c'è nulla da dire!!:) baciii

    RispondiElimina
  4. Buonissimi, se solo non avessi già mangiato...
    NEW POST ON MY BLOG, fammi sapere cosa ne pensi! :)
    Baci

    Nelslicious // Facebook // Bloglovin

    RispondiElimina
  5. ma sono uno spettacolo!!! voglio l indirizzo di casa tua!!! domani a pranzo vengo! ahahah

    RispondiElimina
  6. adoro i cannelloni ricotta e spinaci... buonissimi...

    RispondiElimina
  7. Che buoni i tuoi cannelloni, mi è venuta voglia di preparali anch'io, complimenti e grazie della bella ricetta me la copio!

    RispondiElimina
  8. Sono una campana atipica...non amo particolarmente la pasta ripiena! Però mi piace cucinarla agli altri. Ho preso nota

    RispondiElimina
  9. Io li preferisco con carne sugo e besciamella, non mangio ricotta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io non mangio la ricotta ma questi sembrano davvero invitanti un bacio

      Elimina