sabato 5 ottobre 2013

Risotto con speck e zafferano.

Ormai l'aria si è rinfrescata e approfittandone l'altra sera,ho preparato il primo risotto dei tanti che cucinerò questo inverno.
In famiglia il riso piace molto,in qualsiasi modo venga cucinato.

Ingredienti:
320 gr.riso(ho usato del riso carnaroli)
100 gr. speck
1 dado per brodo FATTORIA ITALIA
1 bustina di zafferano
olio
cipolla
parmigiano grattuggiato

Ho preparato del brodo con il dado FATTORIA ITALIA "Brodo vegetale della linea biologica"

In una casseruola ho fatto soffriggere nell'olio,la cipolla e lo speck tagliato grossolanamente

ho aggiunto il riso e l'ho fatto tostare 

ho iniziato ad aggiungere,con un mestolo il brodo,pochi minuti prima della cottura,ho aggiunto lo zafferano sciolto in poco brodo.
Quando erano pronti,ho mantecato con abbondante parmigiano ed ho servito,ecco il risultato.



Saporitissimi,buon appetito.

35 commenti:

  1. complimenti! una vera leccornia :)

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  2. A quest'ora non puoi farci vedere questo ❤️ ti aspetto da me per un nuovo event post xoxo Donny di www.thefashionfordonny.com

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  3. oddio svengo!!! è uno dei miei piatti preferiti!! e poi a quest'ora....ho già lo stomaco che gorgoglia! :D

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  4. Molto invitante, lo proviamo subito a casa ci sono tutti gli ingredienti.

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  5. mamma mia che bontà,mi prendete sempre per la gola,ogni volta che devo commentare una ricetta vado in crisi,sarà perchè sono negata ma davanti a questi piatti,con ingreedienti di prima qualità rimango smepre esterefatta,siete da masterchef!!!!poi lo speck è di ottima qualità quindi il risultato è eccellente complimenti

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  6. Che invitante, presentate sempre queste ricette fantastiche!
    Tina

    http://tinagfashionblog.blogspot.it/

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  7. adoro il risotto e trovo la tua ricetta deliziosa

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  8. Bella ricetta, questa fa per me, la prossima volta saprò cosa cucinare e poi con i dadi della Fattoria Italia tutte le pieranze sono più ricche di sapore, grazie!

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  9. Semplice ed invitante, ricetta gustosa!

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  10. deve essere buonissimo lo provero al piu presto mi sono segnata la ricetta

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  11. parlavo l'altro giorno con una mia amica blogger e abbiamo piacevolmente criticato il tuo/vostro blog, positivamento ovvio!
    ABBIAMO AMMIRATO la dedizione e lapassione con cui preparate i cibi e poi la voglia che avete di condividerli e poi abbiamo immaginato una bella famiglia che si siede intorno ad una bella tavolaimbandita per assaporare e gustare.
    piaceri di una volta che nella maggior parte delle famiglia vittime del tempo e del lavoro fuori casa non riescono più a realizzare.
    questo blog credo che trasmetta una bella emozione che va al di la del semplice piatto preparato.
    un abbraccio
    www.imperfecti.com

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    1. Ti ringrazio tantissimo,ma credo che hai centrato il problema.
      La mia è una famiglia unita,per fortuna,e al centro dei nostri obiettivi c'è proprio quello di mantenerla tale.
      Non vogliamo perdere le nostre tradizioni che intendiamo tramandarle ai nostri figli e che penso,già loro abbiano capito.
      Stare insieme a tavola è la cosa più bella di tutti i giorni e non esiste altra cosa più bella che condividere un piatto caldo insieme,finchè Dio ce lo permette.

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  12. Ho cucinato il risotto alla milanese giusto ieri! Bella questa variante!!! http://thelittledreamerbyep.blogspot.it/2013/10/la-mia-nuova-tote-bag-marc-by-marc.html

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  13. molto interessante questa ricetta proverò a farla grazie

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  14. Buonoooooooo
    è venuta voglia anche a me di fare questa ricetta :)

    The Lunch Girls

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  15. Il risotto zafferano e speck è una cosa squisita, una ricetta che riscalda l'autunno :)

    ps,. domani è domenica, poi vogliamo sapere cosa preparerai di buono :)

    www.glamourdaymoda.com

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  16. che bontà !! Assolutamente una ricetta da provare
    Alessandra
    www.alessandrastyle.com

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  17. Amo il risotto in tutte le sue varianti, questo allo zafferano con speck mi sa di tantooo buono!!! Ricettina da copiare al piu' presto, complimenti :-)

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  18. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...buonooooooooooooo...e a quest'ora fa venire un certo languorino...chissà quanto era buono...slurp... buona domenica Lucia...ti seguo :)

    METAMORPHOSE CONCEPT
    FACEBOOK METAMORPHOSE CONCEPT

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  19. Fantastico! Adoro lo zafferano con il riso e aggiungere lo speck è sicuramente un'ottima idea! :D
    Nicole
    The pink bow

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  20. Buonissimo il riso cucinato in questo modo! Ogni volta lo voglio fare ma poi mi dimentico di prendere lo zafferano! Domani lo compro *.*

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  21. Secondo me è buonissimo!!! Lucy www.tpinkcarpet.com

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  22. Adoro il risotto e questo è favoloso, complimenti Lucia. Buona settimana Daniela.

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  23. Adoro i risotti, soprattutto ora che stiamo virando verso il clima fresco.. e con lo speck il risultato è sempre spaziale!

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  24. per me che adoro i risotti questo è da provare senza dubbio !!!!!!!!

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