sabato 23 novembre 2013

Lasagna al forno.

Oggi vi voglio deliziare con la ricetta della lasagna che ho preparato Domenica scorsa.
Io,e penso anche tanti Campani,a differenza di quella tipica,diciamo Emiliana,la facciamo più sostanziosa,io mi limito a pochi ingredienti,altri,oltre agli ingredienti che appresso vi dirò,usati da me.aggiungono salsiccia secca a dadini,prosciutto crudo ed altro.
Ecco come l'ho preparata io.
Per il sugo:
1 bottiglia e mezza di passata di pomodoro
salsiccia di suino e polpette,attenzione però,io le polpette le friggo prima di metterle nel sugo.
Per il ripieno:
2 mozzarelle di bufala
polpettine fritte,piccolissime
4 uova sode
parmigiano grattugiato
La sfoglia che ho usato è quella del pastaio MAFFEI con cui sto collaborando.
Una pasta squisita,anzi eccezionale,molto delicata dal sapore di una pasta d'altri tempi,come quella che faceva mia madre in casa



Ecco il ripieno per la lasagna,dopo aver fatto a pezzettini la mozzarella e le uova sode



Il sugo è il nostro tipico ragù,solo che è fatto con salsiccia e polpette.
Io inizio a farlo il sabato sera.
Faccio soffriggere olio evo e cipolla,faccio rosolare la salsiccia,dopo aggiungo la passata di pomodoro.
Quando prende bollore aggiungo anche le polpette precedentemente fritte e faccio cuocere,anzi da noi si dice "spippiare" a fuoco bassissimo,aggiungendo se serve poca acqua,per minimo tre quattro ore.

La domenica,la preparo in una teglia alternando normalmente sfoglie, ripieno,sugo e tanto parmigiano.



15 minuti in forno a 180° ed è pronta da mangiare



Buon appetito a tutti,ciao.

24 commenti:

  1. ahia domenica scorsa? allora non vale! è avanzato un pezzo che avrai congelato? mangerei anche quello?

    mhhh Lucia grazie per questa magica visione...sono davvero da mangiare con gli occhi!
    www.imperfecti.com

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  2. Mmmm che buone!!!!!!!! Seguo con piacere il tuo blog pieno di ricette appetitose!!!!!! Arrivo dal Link Party di Diamanti sul sofà.
    A presto
    Lucia di Infinite Passioni Creative

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  3. che bontààààà!!!!devo farla assolutamente

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  4. anch'io ho fatto un post che parlava delle lasagne a forno.. le amo sono troppo buone, i mieo ingredienti erano diversi i tuoi me li appunto.. grazie

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  5. sicuramente buonissima, a me piace anche in bianco con besciamella, panna e funghi :):)
    www.pescaralovesfashion.com

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  6. troppo buone le tue lasagne, peccato non poterne assaporare una porzione!!

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  7. la lasagna!! che buona!! la tua ricetta è una vera bomba, come mi piacerebbe assaggiarla, complimenti! le lasagne Maffei non le ho provate, dovrò cercarle al supermercato

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  8. da leccarsi i baffi .... bravissima!!! :)

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  9. Devono essere buonissime le tue lasagne, molto diverse da come le preparo ed anche molto più sostanziose senz'altro, inoltre, hai usato la pasta fresca Maffei che è squisitissima, complimenti e grazie di questa bellissima ricetta la proverò!

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  10. Sembrano buonissime grazie per la ricetta le proverò.
    Sono una nuova follower( 362 ) e se ti va passa da me c'è un complicandy nel mio blog.
    Baci Sara
    http://sadioni.blogspot.it/2013/11/my-compli-candy.html

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  11. Che buona! Anche io la preparo così

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  12. Adoro le lasagne e la sfoglia Maffei! L'acquisto spesso perchè è una delle migliori in commercio ^^

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  13. mamma mia che roba bbbbbbbbbbbbbuona! è un assalto alla mia dieta, ma graditissimo!

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  14. E' sicuramente uno tra i miei primi piatti preferiti! Poi i prodotti Maffei sono veramente buoni...li ho provati in versione pasta fresca!

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  15. Adoro la lasagna e pure io metto le uova sode e a volte anche i piselli....
    Poi la pasta maffei è sempre buona..
    Ciao a presto

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  16. posso venirne a mangiare un pezzooooooooooo

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  17. Lasagne super ricche, ti sono uscite una favola, brava come sempre. Le tue ricette fanno venire sempre fame :-)

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