lunedì 23 dicembre 2013

Gli Struffoli.

Gli struffoli,altra grande ricetta della tradizione napoletana e come per le zeppole di Natale che ho pubblicato qualche giorno fa anche questa è una ricetta che mi ha lasciato mia suocera e che a mia suocera è stata lasciata da sua madre e così via.
E' un dolce tipico natalizio saporitissimo che a casa mia non mi danno il tempo di preparare che li mangiano,ecco la ricetta:

Ingredienti:
300 g di farina 00
100 gr. zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di 1 limone
mezzo bicchierino di liquore strega (facoltativo)
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
500 gr. di miele
olio per friggere

Disporre a fontana su un tavolo di legno la farina,al centro rompere le tre uova,aggiungere un pizzico di sale,la bustina di vanillina,la buccia grattugiata del limone i due cucchiaini di lievito per dolci e impastare:






una volta impasto per bene,fino ad ottenere una pasta bella morbida,procedere come per fare gli gnocchi solo che le dimensioni debbono essere molto più piccole :




una volta preparati,in una capiente padella con bordi alti,fate riscaldare molto bene l'olio e friggete gli struffoli


 una volta fritti,in una pentola fate sciogliere il miele e aggiungete gli struffoli,mescolate bene




 e metteteli nei vassoi,ricopriteli a vostro piacimento con codette o confettini argentati

 io li ho accompagnati con del BRACHETTO D'ACQUI del Consorzio tutela Bd'A,vino frizzante dolce dal gusto ideale per accompagnare gradevolmente questi dolci deliziosi e tutti i dessert,il Brachetto d'Acqui piace a tutti e perchè non festeggiare anche l'arrivo del nuovo anno con il botto del Brachetto?io ve lo consiglio così come vi consiglio di provare a fare questi struffoli,non ve ne pentirete.




Buone vacanze a tutti con i miei struffoli ed il BRACHETTO D'ACQUI.

23 commenti:

  1. Deliosi i tuoi strufoli e si presentano anche molto belli, complimenti e grazie della bella ricetta, la voglio provare anch' io!

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  2. Li ho provati solo una volta ma mi hanno fatto impazzire! Prima o poi li farò :) Ricetta salvata ovviamente ^^

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  3. Io ne vado matta, oggi il mio babbo farà la pastiera e gli struffolo!!:):) baciii

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  4. A casa mia è una tradizione, sono squisiti :-)
    http://piubuonepiubelle.blogspot.it/2013/12/urban-decay-all-nighter-setting-spray.html

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  5. sarò una delle poche, ma non li ho mai assaggiati. spero di aver l'occasione di farlo un giorno. invece il brachetto lo conosco bene e mi piace moltissimo...

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  6. per natale mi invito a casa tua!! slurppppppppp

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  7. Qui in Abruzzo hanno un altro nome ma la sostanza non cambia, sono buonissimi!!

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  8. La mia famiglia li adora, le mie zie fanno sempre queste palline! Ma a me, proprio, non mi riesce di farmeli piacere XDD

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  9. Si fanno anche delle mie parti, anche se si chiamano in modo diverso! Sono buonissimi! :)

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  10. mhmmmmmmm che buoni :D anche io li voglio :D sembrano appetitosissimi

    ELIZABETH BAILEY BLOG
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  11. che delizia!!!!!!!!! ogni volta che leggo un tuo post mi viene fame! :-)
    www.pescaralovesfashion.com

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  12. anche da me c'è una cosa del genere! si chiamano "sann a chiuder" (si devono chiudere) oppure "porceduzz" (porcellini) da servire sempre col miele ;)

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  13. buonissimiii!
    http://www.thatfreakyboy.com/

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  14. hai preparato una ricetta secondo la tradizione,davvero golosa,poi abinata ad un buon brachetto,hai superato i limiti.complimenti :) un caloro auguro da gian viva

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  15. Che bontà........ auguri di buone feste :)

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  16. non li preferisco però sembrano ottimi comunque
    ♡B.
    LOVEHANDMADE.ME

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