E' un dolce tipico natalizio saporitissimo che a casa mia non mi danno il tempo di preparare che li mangiano,ecco la ricetta:
Ingredienti:
300 g di farina 00
100 gr. zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di 1 limone
mezzo bicchierino di liquore strega (facoltativo)
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
500 gr. di miele
olio per friggere
Disporre a fontana su un tavolo di legno la farina,al centro rompere le tre uova,aggiungere un pizzico di sale,la bustina di vanillina,la buccia grattugiata del limone i due cucchiaini di lievito per dolci e impastare:
una volta impasto per bene,fino ad ottenere una pasta bella morbida,procedere come per fare gli gnocchi solo che le dimensioni debbono essere molto più piccole :
una volta preparati,in una capiente padella con bordi alti,fate riscaldare molto bene l'olio e friggete gli struffoli
una volta fritti,in una pentola fate sciogliere il miele e aggiungete gli struffoli,mescolate bene
e metteteli nei vassoi,ricopriteli a vostro piacimento con codette o confettini argentati
Buone vacanze a tutti con i miei struffoli ed il BRACHETTO D'ACQUI.
Deliosi i tuoi strufoli e si presentano anche molto belli, complimenti e grazie della bella ricetta, la voglio provare anch' io!
RispondiEliminaLi ho provati solo una volta ma mi hanno fatto impazzire! Prima o poi li farò :) Ricetta salvata ovviamente ^^
RispondiEliminaPrendo nota :-) Kiss,
RispondiEliminaG. for Chic Nuggets Blog
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che buoniiiii
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deliziosiiii
RispondiEliminaGRETA MASSIMI
Io ne vado matta, oggi il mio babbo farà la pastiera e gli struffolo!!:):) baciii
RispondiEliminaA casa mia è una tradizione, sono squisiti :-)
RispondiEliminahttp://piubuonepiubelle.blogspot.it/2013/12/urban-decay-all-nighter-setting-spray.html
sarò una delle poche, ma non li ho mai assaggiati. spero di aver l'occasione di farlo un giorno. invece il brachetto lo conosco bene e mi piace moltissimo...
RispondiEliminaOddio io li adoro *__*
RispondiEliminaARMOIRE DE MODE
per natale mi invito a casa tua!! slurppppppppp
RispondiEliminaQui in Abruzzo hanno un altro nome ma la sostanza non cambia, sono buonissimi!!
RispondiEliminaMolto buoni!
RispondiEliminaAlessia
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Kiss
La mia famiglia li adora, le mie zie fanno sempre queste palline! Ma a me, proprio, non mi riesce di farmeli piacere XDD
RispondiEliminaSi fanno anche delle mie parti, anche se si chiamano in modo diverso! Sono buonissimi! :)
RispondiEliminamhmmmmmmm che buoni :D anche io li voglio :D sembrano appetitosissimi
RispondiEliminaELIZABETH BAILEY BLOG
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che delizia!!!!!!!!! ogni volta che leggo un tuo post mi viene fame! :-)
RispondiEliminawww.pescaralovesfashion.com
anche da me c'è una cosa del genere! si chiamano "sann a chiuder" (si devono chiudere) oppure "porceduzz" (porcellini) da servire sempre col miele ;)
RispondiEliminabuonissimiii!
RispondiEliminahttp://www.thatfreakyboy.com/
hai preparato una ricetta secondo la tradizione,davvero golosa,poi abinata ad un buon brachetto,hai superato i limiti.complimenti :) un caloro auguro da gian viva
RispondiEliminaChe bontà........ auguri di buone feste :)
RispondiEliminaBuonissimi, per me non è Natale senza struffoli!
RispondiEliminaKALEIDOSCOPIC MIRROR
devono essere buonissimi!
RispondiEliminanon li preferisco però sembrano ottimi comunque
RispondiElimina♡B.
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