mercoledì 3 luglio 2013

Barchette di melanzane.

Oggi vi propongo le barchette di melanzane.
Un ortaggio di stagione molto buono da cui si possono ricavare tanti piatti.
Ho scelto questa ricetta perchè la trovo molto saporita e di facile esecuzione.

Ingredienti:
4 melanzane lunghe
100 g di olive (io uso quelle nere di Gaeta)
Una decina di pomodorini
una manciata di capperi
2 spicchi di aglio
Basilico
Mollica di pane raffermo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio di semi
Sale


Prendete la polpa, tagliatela a dadini e fatela soffriggere in una padella con l’aglio e olio a fuoco vivace.
Aggiungete al composto in padella i pomodorini e lasciate cuocere qualche altro minuto.
Versate il composto in una ciotola e mescolate alle olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi e il basilico, il formaggio grattugiato e la mollica di pane (potete decidere se friggerla in padella con un filo d’olio e più saporita) o metterla cosi com'è. 
Riempite le barchette di melanzane con il ripieno e disponetele in una teglia, cospargetele con un filo di olio a crudo e parmigiano. Mettete in forno a 150°C per una decina di minuti. Servite tiepidi

30 commenti:

  1. che buone, anche io ogni tanto le preparo, provo questo tuo ripieno, gnam!! un abbraccio SILVIA

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  2. ottime!
    NUOVO OUTFIT POST!
    http://omgfashionotvictim.blogspot.it/2013/07/120.html

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  3. Che buoneee! Ogni volta mi fai venire una fame :D
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  4. Le barchette di melanzane ripiene mi piacciono molto e le preparo ogni tanto ma con qualche variante rispetto alle tue, sono ottime, complimenti!

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  5. sai che io non vado a pranzo a casa ma me ne resto in studio a lavorare
    e guardare i tuoi post mi fa venire una fame
    tutto buonissimo
    grazie Lucia e Vince
    www.imperfecti.com

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  6. mmmm buonissima! Dieta addio <3 Ti aspetto da me su www.thefashionfordonny.com per un nuovo post xoxo Donny.

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  7. Buonissime, io ne vado matta!!!:) baciii

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  8. ho deciso!! vengo a mangiare a casa tua!! :D

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  9. devono essere stra buone! :)

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  10. Adoro le melanzane. Ottima ricetta!
    Alessia
    THECHILICOOL
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    Kiss

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  11. saranno buonissime con la mollica di pane fritta ancora di più..!

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  12. nooooo, non ci posso credere, proprio domenica ho fatto qualcosa di simile, appena posso metterò anche la mia ricetta suo mio blog,nella mia mancano solo i capperi e le olive, poi sono quelle!!!!

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  13. Io con l ostesso ripieno preparo le zucchine, quindi ora proverò snche con le melanzane!!

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  14. Non mi piacciono le melanzane, proverò con le zucchine!
    Fashion Mommy

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  15. Le preparo spesso anche io, senza aglio perchè proprio non mi piace, e le adoro

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  16. la fa sempre mia nonna questa ricetta che bontà
    passa a dare un occhiata al mio blog www.whosdaf.com
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  17. Che bontà!!!
    Xoxo

    G.

    http://georgefashiondreamworld.blogspot.it/

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  18. Oh, io adoro melanzane!

    http://www.cultureandtrend.com/

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  19. Fanno anche delle mie parti un piatto simile, è buonissimo!

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  20. Appetitose! si vede che sono fatte bene

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  21. Che bontà!!! Grazie dell'idea proverò a farle sicuramente :)

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