martedì 27 agosto 2013

Vermicelli alla carbonara.

Ieri,a mio marito,un suo amico che vive in campagna,ha regalato un bel pezzo di pancetta tesa che fanno loro e delle uova fresche delle loro galline;

una pancetta profumatissima,peccato che non possiate sentirne l'odore,al vederla,ho pensato subito di preparare una carbonara e cosi ho fatto.

Ingredienti:
360 gr. vermicelli (i bucatini non piacciono ai miei figli)
un bel pezzo di pancetta tagliato a pezzetti
4 uova
parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio

Ho messo nella padella ,un po d'olio e la pancetta e l'ho fatta cuocere fino a farla diventare croccante,attenzione a non bruciarla.

In un contenitore ho sbattuto le 4 uova con abbondante parmigiano e pepe.
Ho cotto in una pentola con acqua bollente salata i vermicelli e li ho scolati al dente.
Li ho aggiunti nella padella con la pancetta,ho versato le uova sbattute e ho fatto cuocere alcuni minuti,giusto il tempo necessario per far solidificare le uova e questo è il risultato finale.



Lascio a voi immaginare il profumo ed il sapore.
Buon appetito.

45 commenti:

  1. Adoro follemente la carbonara!!! Uno dei miei piatti preferiti!!

    Baci
    Erika

    TheTrendfolio.com

    RispondiElimina
  2. Buonaaaaa la carbonaraaaaa!!:) baciii

    RispondiElimina
  3. Che buona la carbonara! E' un piatto che faccio spesso!
    Alessia
    THECHILICOOL
    FACEBOOK
    Video outfit YOUTUBE
    Kiss

    RispondiElimina
  4. Yammi, però preferisco la bolognese!

    RispondiElimina
  5. Ottima ricetta come sempre, bravissimi!

    RispondiElimina
  6. Buona la carbonara, la faccio spesso a mia figli piace molto.

    RispondiElimina
  7. ottima complimenti io la faccio spesso la carbonara

    RispondiElimina
  8. La carbonara è la carbonara c'è poco da fare! Poi quando la pancetta è fresca il successo è assicurato!

    Nicole
    The pink bow
    New post
    http://thepinkfashionbow.blogspot.it/2013/08/cellini-bag-i-love-it.html

    RispondiElimina
  9. Che buona la tua carbonara, complimenti, anch'io più o meno ho questa ricetta, evito il pepe perchè mi fa male, purtroppo la roba piccante!

    RispondiElimina
  10. Oh Dio, io amo la carbonara!

    http://www.cultureandtrend.com/

    RispondiElimina
  11. io la carbonara la faccio diversa, praticamente l'uovo sbattuto lo metto alla fine come fai tu, ma spengo il fornello...prova!!!! è deliziosa!!!
    anche la tua però...mi hai fatto venire fame!
    ❤The fashion witch blog

    ❤CriCri Vlog

    ❤Bloglovin

    RispondiElimina
  12. di quel pezzo di pancettà nei hai fatto una bontà :D

    RispondiElimina
  13. La carbonara, che piatto meraviglioso! Mi piace un sacco anche quella di pesce! :D

    Once Upon a Time..

    RispondiElimina
  14. che bontà.... adoro questo tipo di piatto.

    RispondiElimina
  15. in assoluto uno dei miei piatti preferiti!

    RispondiElimina
  16. Da provare sicuramente :D

    Kiss ♥
    BecomingTrendy | Follow me on FB & Bloglovin'

    RispondiElimina
  17. Mia madre fà la carbonara più buona del mondo, lo dico sempre :D

    RispondiElimina
  18. buona, solo che io non la mangio :)

    RispondiElimina
  19. Non amo particolarmente la carbonara ma devo riconoscere che questa preparazione è davvero ben fatta.

    RispondiElimina
  20. Buonissima la carbonara *_*. Peccato che la mangio raramente :-(

    RispondiElimina
  21. Ottima ricetta! Devo assolutamente provarla! Ti farò sapere la riuscita!
    Travel and Fashion Tips

    RispondiElimina
  22. mmmhhh,gia' sento il sapore in bocca!tua follower,se ti va passa da me http://genni63.blogspot.it/

    RispondiElimina
  23. dev'essere una ricetta sfiziosissima, poi io adoro la pasta, e mi piace condita in ogni modo!

    RispondiElimina
  24. Piatto semplice ma di grande bontà. La faccio spesso perchè mia figlia adora questa pasta.

    RispondiElimina
  25. La carbonara è il mio piatto preferito in assoluto e piace tantissimo anche ai miei bimbi, lo faccio spesso, è semplice da preparare ma davvero tanto gustoso!!!

    RispondiElimina
  26. Un classico che piace a tutti, ma proprio a tutti. Complimenti.

    RispondiElimina
  27. un piatto semplice,ma ricco di guato!complimenti!!!!l'hai rappresentato al meglio!

    RispondiElimina
  28. le tue ricette sono sempre una grande rivelazione per me!!!!un bacio!!!

    RispondiElimina
  29. buonissima ricetta, facile gustosa e rapida da preparare! io però invece della pancetta avrei usato il guanciale... ;)
    Laura

    RispondiElimina
  30. mamma mia come sembra buona, io non ne vado pazza della carbonara ma dalle foto viene l'acquolina in bocca...

    RispondiElimina
  31. le cose nostrane sono le piu' genuine

    RispondiElimina
  32. che buona!! Mi hai fatto venire una voglia di Carbonara!
    Alessandra
    www.alessandrastyle.com

    RispondiElimina
  33. Pure io stasera ho fatto la carbonica,ma purtroppo la mia paletta non era come la tua..di sicuro il tuo piatto avrà avuto un sapore totalmente diverso,molto più buono..

    RispondiElimina
  34. io amo il piatto alla carbonara, sono ingredienti che ho sempre a casa quindi.. buonissima e semplice..

    RispondiElimina
  35. Si sente si sente questo armonioso profumo, già per come la racconti questo procedimento sembra quasi che questa pancetta fresca si tocchi con mano, poi il piatto finito è un capolavoro, n lavoro di dedizione di tradizione e di tanta esperienza. Brava Lucì

    RispondiElimina