Il baccalà,ossia merluzzo salato, è l'alimento costituito dal merluzzo bianco conservato sotto sale. La salagione ne consente la conservazione per lungo tempo, e per questo viene impiegata fin da tempi lontanissimi per consentire il trasporto e la consumazione del pesce in luoghi anche molto distanti da quelli d'origine.
E' una ricetta tipicamente campana,sempre tramandatami da mia madre e vi assicuro molto saporita.
Ne ho preparato solo un pezzo perchè nessuno lo ha voluto,ma a me piace troppo.
Ingredienti:
filetto di baccalà
pomodori pelati
capperi
olive di Gaeta
origano
aglio,olio,pepe e sale(attenzione al sale,assaggiate bene il baccalà ancora crudo)
In una padella ho preparato un sugo con olio,aglio,capperi,origano,pepe e olive di Gaeta e prima che si asciugasse troppo ho aggiunto il baccalà ed ho lasciato cuocere una decina di minuti.
Non vi dico il profumo che c'era in casa,peccato non potervelo far sentire.
ed ecco il risultato finale:
Questa è una ricetta da provare assolutamente perchè è buonissina,piacerà anche a chi non ama il baccalà.
Buon Appetito a tutti,da Lucia.
Io sono una buon gustaglia del baccalà,ma non lo mangio da tempo,poichè è sempre la mia cara mamma a farmelo...ma grazie a te della ricetta ci proverò con piacere a farlo..
RispondiEliminaCiao Lucia mi pare di sentirlo anch'io un profumino, questa ricetta è favolosa , da provare assolutamente. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaImmagino il profumo, adoro il baccala' e in questa ricetta che proponi si vede che e' fatta con gusto e passione!
RispondiEliminaA me non fa impazzire ma lo proverò :)
RispondiEliminahttp://lesamis1417.blogspot.it
e si è davvero buono questo filetto di baccalà.. lo dovrò rifare ho di nuovo l'acquolina in bocca..
RispondiEliminaDeve essere buonissimo, ne sono sicura!!:) baciiii
RispondiEliminaCiao io non amo moltissimo il baccala' pero' questa ricetta sembra davvero invitante ;)
RispondiEliminaBuono!
RispondiEliminaXoxo
Frenzi and the city
ottimo
RispondiEliminaNon adoro il baccalà, ma questa ricetta sembra davvero buona!
RispondiEliminahttp://mfashionwithlove.blogspot.it/
Una ricetta semplice e gustosa, pochi ingredienti per un piatto straordinario e per mangiare anche il baccalà! Complimenti!
RispondiEliminaCara Lucia per noi napoletani il baccala' va fritto e non si scherza perchè è la morte sua (come si suo dire) ma a me piace più come l'ho hai cucinato tu e non ti nego che quando rimane il sugo calo anche la pasta. E ti credo che si sente un profumo, io per adesso posso solo mangiarlo con gli occhi. ciao carissima
RispondiEliminabuooooooono il baccalà! è un sacco che non lo mangio
RispondiEliminaquesta ricetta la provo: ho un bel pezzo di baccalà che mi aspetta in frigorifero! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIl condimento sembra ottimo!
RispondiEliminaKALEIDOSCOPIC MIRROR
Il baccalà non mi piace molto ma quel sughetto è proprio da tuffare un pezzo di pane dentro!
RispondiEliminami è venuta fame!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page
Come si fa a rifiutare un piatto del genere?
RispondiEliminahttp://lifeiscooldiary.blogspot.it
Molto buono!
RispondiEliminaAlessia
New post
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
buonooooooooooo :D
RispondiEliminaELIZABETH BAILEY BLOG
BLOGLOVIN
twitter
Buonissimo! Anche io lo faccio sempre così!
RispondiEliminabaci
Erika
http://www.thetrendfolio.com
famissima!!!
RispondiEliminahttp://alessiavanni.it/
https://www.facebook.com/AlessiaVanni.it
Bellissima ricetta,la proverò :D
RispondiEliminacomplimenti....te la copio !devess'ere buonissima!
RispondiEliminaci credi che non ho mai cucinato il pesce in vita mia?! O.o però la tua ricetta sembra davvero facilissima. *-* la preparerò per il marito, visto che solo lui mangia a casa. :D
RispondiEliminapassa qui: http://makeupkellyanne.blogspot.it/2014/01/wb-world-od-beauty.html
Non amo il baccalà.
RispondiEliminaFashion Mommy
il preferito di mio papà
RispondiElimina♡B.
LOVEHANDMADE.ME fashion blog
Lovehandmade - finding fashion
odio il baccalà :-(
RispondiEliminaCri
www.2fashionsisters.com
che buonooo
RispondiEliminaSarà sicuramente buon anche se a me il baccalà non piace
RispondiEliminaio ed il baccalà non andiamo d'accordo. :(
RispondiElimina