giovedì 27 marzo 2014

Pasta al pesto di pistacchio PESTUCCIO e gamberetti.

Ciao,chi mi segue,e fortunatamente siete in tante/i,ricorda che pochi giorni fa,vi ho presentato l'azienda MARULLO s.p.a.,con cui ho iniziato una collaborazione e vi ho fatto vedere i prodotti che ho ricevuto da recensire.

L'azienda,opera a Bronte in provincia di Catania ed è leader nella trasformazione del rinomato pistacchio DOP di Bronte.

Già vi dissi che appena ricevuto il pacco,fui tentata subito di assaggiare la crema di pistacchio PISTUCCIA ed oggi vi confermo di non aver mai mangiato una crema tanto buona,pensavo che non potesse esistere una crema più buona di quella tanto famosa alla nocciola ma credetemi,questa è DELIZIOSA e più buona.

Oggi invece,voglio presentarvi una ricetta con un altro prodotto MARULLO s.p.a. PESTUCCIO,pesto di pistacchio.

Per questa ricetta userò solo eccellenze della nostra Italia e precisamente:

Pesto di Pistacchio Pestuccio,da Bronte Sicilia,azienda MARULLO s.p.a.


Olio extra vergine di oliva CONTATTO IGP da Pitigliano (GR)Toscana,azienda TERRE D'OLIVI


Pasta tipo casarecce all'uovo della mia terra Campania,che appresso descriverò


Gamberi del tirreno
pomodori della Sicilia





Vi sto stancando,passiamo alla ricetta:

Ingredienti:
400 gr. di pasta fresca ,ho usato delle casarecce all'uovo fatte da un bravo e giovane pastaio di un paese vicino a dove abito,S.Felice a Cancello (CE) "Pastificio Mani in Pasta" di Pesce Raffaele sito in Via Napoli nei pressi della locale Stazione Carabinieri
200 gr. di gamberi 
5 pomodorini Piccadilly
6 cucchiai di pesto di pistacchio Pestuccio MARULLO
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva CONTATTO IGP TERRE D'OLIVI
pepe e sale q.b.


Sgusciate i gamberi e teneteli da parte.
Lavate i pomodori e metteteli qualche istante in acqua bollente per pelarli.
Privateli di buccia,semi ed acqua di vegetazione e tagliateli a listarelle.
Prendete una padella e rosolate lo spicchio d'aglio nell'olio,quindi eliminatelo ed aggiungete i gamberi.



 Fateli insaporire per qualche minuto e unite i pezzetti di pomodoro,salate e pepate.


A questo punto aggiungete il pesto di pistacchio Pestuccio MARULLO e una tazza di acqua di cottura della pasta che avrete già messo in cottura in acqua bollente salata.

                         


 

Mescolate ed amalgamate il tutto per qualche minuto.
Scolate la pasta e unitela nella padella con il sugo.
Fatela saltare un minuto ed impiattate.








Che dirvi,pensavo.........oggi non mangiamo,perchè non avevo mai provato il pesto di pistacchio e invece......................abbiamo,perchè mi metto anche io,leccato i piatti,una delizia,mai avrei immaginato che un pesto di pistacchio si sarebbe sposato tanto bene con gamberi e pomodori e poi il gusto eccellente dell'olio e il sapore squisito della pasta ed i pezzi di pistacchio.......PARADISIACI,da riproporre assolutamente con amici e parenti invitati.

Voglio nuovamente ringraziare l'azienda MARULLO s.p.a. per la gentile collaborazione e per gli ottimi prodotti che mi ha inviato da recensire.
Alla prossima,ciao a tutte/i.




39 commenti:

  1. Bravissima, una ricetta per i buongustai come noi campani!

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  2. chissà che buono questo piatto!!

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  3. Buongiorno Lucia e buon inizio settimana. Vedo che hai iniziato alla grande con questa Azienda Marullo che ci regala grandi specialità. Questa tua preparazione dev'essere molto saporita, un tocco di gusto e colore il tutto insaporito da quest'ottimo olio. Hai saputo ben scegliere questi ingredienti complimenti

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  4. buonaaaaaa! mi hai fatto venire una gran fame!

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  5. Adoro seguirti riesci a darmi sempre qlk idea deliziosa per il pranzo.

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  6. Pesto di pistacchi e gamberetti è uno dei miei piatti preferiti...che fame!!!!
    Lucia
    www.legallychic.org

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  7. pesto e gamberetti!!! top anche se il pesto di pistacchio (che sembra uno scioglilingua) non l ho mai provato!!! adoro sempre le tue ricette

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  8. wow che buona questa ricetta, con pesto e gamberetti!:) baciiii

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  9. troppo buono questo piatto.. spesso lo prendo nei ristoranti ..

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  10. Slurp sembra davvero buono questo piatto

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  11. Mamma mia sembrano favolosi, che fame! Lucy www.tpinkcarpet.com

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  12. ma lo sai che il pesto al pistacchio non l'ho mai provato? chissà com'è!

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  13. Peccato che non digerisca il pesto... =(
    sembrano davvero ottimi!
    www.kulturalmentemoda.com

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  14. Sembrano meraviglioseeeeeee!!!!!
    Stasera ci provo a farle!
    http://cupcakeandshoe.blogspot.com

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  15. Che bontà hai preparato ,poi i prodotti Marullo sono buonissimi!

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  16. Il pesto di pistacchi è uno dei miei punti deboli!!!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

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  17. Complimenti per la ricetta! Da provare..

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  18. Che buoniii! Vorrei proprio assaggiare questo pestuccio! :)
    Marina
    http://www.maridress.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/maridressfashionblog
    http://www.bloglovin.com/maridress
    https://twitter.com/maridressblog

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  19. Mmh...sembra buonissimo! Credo che proverò a rifarlo senza la passata di pomodoro :)

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  20. fate sempre ricette buonissimeeee!!! =)

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  21. oddio sono appena le dieci ma mi è venuta già fame! xoxo Rita Talks

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  22. Sembra deliziosa!!!
    Un bacione
    Greta
    http://sodifferentblog.wordpress.com/

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  23. che languorino!
    se ti va c'è un nuovo post sul mio blog!
    www.mrsnoone.it
    kiss

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  24. è un'ottima idea, non ho mail provato i gamberetti con il pesto di pistacchi....sei sempre più brava !
    B.

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  25. che buona la tua ricetta , una idea davvero molto carina e sfiziosa.

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  26. bravissima! Ottima ricetta! Qualche giorno la farò per il marito, perché io sono intollerante ai gamberi. :( Grazie per questa buonissima ricetta <3

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  27. Sembra ottima! Davvero da provare fatta così :D

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  28. a me piace molto l'olio extravergine di oliva toscano, questa pasta deve essere proprio appetitosa, un abbraccio SILVIA

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  29. io da buona genovese amo il pesto
    Cri
    www.2fashionsisters.com

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