A casa piacciono a tutti e li preparo in tanti modi.
Oggi,dalle mie parti si trovano facilmente presso alcuni negozi di frutta e verdura e non vi nascondo che ogni volta che li trovo li compro.
eccoli belli e profumati,ancora prima di essere puliti.
Per prepararli è molto semplice,vi do la ricetta:
1 kg. di funghi pioppini
7-8 pomodorini
olio extra vergine di oliva io ho usato TERRE D'OLIVI
sale,aglio
peperoncino
Per prima cosa pulire e lavare molto bene i funghi
eccoli qua,belli puliti e lavati.
A questo punto,mettiamoli in una padella senza ne olio ne niente e facciamo rilasciare tutta l'acqua che contengono:
quando l'acqua si sarà asciugata completamente,aggiungere l'olio,l'aglio ed il peperoncino e lasciar friggere alcuni minuti:
alla fine aggiungete i pomodorini,salate e lasciate cuocere ancora pochi minuti ed i funghi sono pronti.
Peccato non potervi far sentire il profumo che c'è in casa.
ed eccoli qua pronti per essere mangiati,sono una squisitezza unica,un consiglio,aggiungendo qualche pomodorino in più,potete condire un bel piatto di penne e vedrete cosa mangiate.
Voglio rubarvi ancora un minuto per ringraziare nuovamente l'azienda TERRE D'OLIVI,con la quale collaboro per l'eccellente olio che mi ha inviato e che sto usando tutti i giorni apprezzandone appieno tutte le qualità e tutte le caratteristiche organolettiche dal colore giallo-verde dal retrogusto di mandorla,carciofo e mela,un fruttato leggero,eccellente.
Info&Costi +39 0564 614346 Orario Negozio - Domenica Aperto
info@terredolivi.it
Vi ringrazio,alla prossima ricetta,ciao a tutte le mie amiche ed amici.
Adoro i funghi e la cucina semplice... mi piace troppo questo piatto complimenti
RispondiEliminaUmamminaaa che buoniiii questi funghi come li hai preparati te!!:) Adesso qausi quasi me li cucino a pranzo!:) baciii
RispondiEliminaAmo i funghi con le penne, ci proverò a cucinarli come te.
RispondiEliminaOgni volta che leggo un tuo post mi viene una fame pazzesca
RispondiEliminaDalle tue ricette si sente sempre il profumo di quello che cucini anche se stavolta con i funghi non posso dirti che sono ottimi perchè sono allergica mentre prendo in considerazione quell'ottimo olio per fare magari un altra delle tue prelibatezze
RispondiEliminagrazie del suggerimento, così non li ho mai provati ma la ricetta mi piace, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaamo i funghi in qualsiasi modo cucinati... e conditi con l'olio buono sono na prelibatezza...grazie
RispondiEliminabuonissimi i funghi pioppini! e la descrizione dell'olio mi ha messo troppa curiosità!lo voglio assaggiare anch'io!
RispondiEliminaAdoro i funghi, specie quelli pioppini, non ti dico quando la mia nonna li usa per la pizza *-* cmq ho davvero voglia di provare l'olio, mi ha incuriosito il suo particolare retrogusto ;) baci! :)
RispondiEliminaBuonissimi come contorno!!
RispondiEliminaS.
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Carissima Lucia è sempre un piacere entrare nel tuo blog, per deliziarmi con queste ricette variegate. Complimenti per l'utilizzo dell'olio Terre d'olivi, che è sinonimo di garanzia del risultato con questi funghi sono davvero ottimi complimenti Lucia
RispondiEliminaSembrano veramente buoni!
RispondiEliminabaci
Erika
thetrendfolio.com
Amo i funghi, ci hai presentato un piatto semplice ma arricchito dal sapore di questo buon olio, che certamente ne fa la differenza. Complimenti per le tue ricette, sempre gustose.
RispondiEliminaquesta ricettina deve essere molto buona, io mangio la maggior parte delle volte i funghi in bianco mai col pomodoro.. li devo provare.. inoltre, la particolarità sta pure nell'olio che a quanto vedo sia buono..
RispondiEliminaAnche a me piacciono tantissimo i pioppini ma non sempre li trovo...domani li cerco perchè voglio proprio provare a rifarli seguendo la tua ricettina..devono essere buonissimi e poi con l'olio Terre d'olivi ancora di piu'...
RispondiEliminaIo vado pazza per i finghi :D
RispondiEliminaArmoire de Mode
Che meraviglia i pioppini!! Non tutti lo sanno ma sono anche più buoni dei porcini!!
RispondiEliminaAppunto!!!
EliminaMio marito questi funghi li ama, a me invece non piacciono proprio. sembrano molto buono come li hai preparati tu. Li riproporrò a mio marito =)
RispondiEliminaBuonissimi, sono i preferiti di mio marito!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
mmm che bontà!
RispondiEliminami sembra di sentirne il profumino!
RispondiEliminaseguirò alla lettera la tua ricetta!
che bella ricetta complimenti mi piacciono i funghi ti ruberò la ricetta hihihi
RispondiEliminacome ti dissi altre volte non amo particolarmente i funghi, cio' nonostante ammetto che abbiamo un profumino invitante ;)
RispondiEliminaThegoldenwaves.com
Un bacio M.♥
Adoro i funghi e anche io li preparo spesso con il pomodoro! Che bontà :)
RispondiEliminaAdoro i funghi. Ne vado matta!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
Kiss
io amo i funghi alla follia!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
adoro i funghi, bravissima è proprio una bella ricetta.
RispondiEliminachissà che buoni che sono venuti :)
RispondiEliminammm, non mi piacciono molto i funghi... =(
RispondiEliminapeccato!!!!
mi piacciono molto
RispondiEliminaChe buoniiii!!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Greta
Buoni che devono essere!
RispondiEliminaAdoro i funghi cucinati in tutti i modi. La tua ricetta fa venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaDaniela - The Fashion Kaos
che bontà, questi funghi sono semplici ma buoni e il tuo piatto è davvero invitante, complimenti
RispondiEliminache bontà, questi funghi sono semplici ma buoni e il tuo piatto è davvero invitante, complimenti
RispondiEliminaChe buono questo piatto io amo i funghi li metterei in tutti miei piatti!
RispondiEliminaQuesto piatto l'avrei preferito senza i pomodori!
RispondiEliminaGianluca