sabato 3 maggio 2014

Pasta e piselli.

Oggi amiche ed amici,voglio presentarvi un altra ricetta della tradizione partenopea e campana;Pasta e piselli.
Questo è il periodo buono per prepararla,infatti è il periodo dei piselli freschi,li trovate su tutte le bancarelle dei fruttivendoli.
Si tratta di una ricetta molto semplice e saporita, che da i risultati migliori  in primavera quando si trovano i piselli freschi.



 Ingredienti:
200 gr. di pasta formato tubetti 
200 gr. di piselli freschi
100 gr. di pancetta tesa
olio extra vergine di oliva
mezza cipolla
1 pomodoro (la ricetta originale non lo prevede ma a noi piace leggermente colorata)
pepe nero
sale

In una pentola,dove successivamente si cuocerà anche la pasta,fate appassire la cipolla affettata finemente,aggiungete la pancetta e fate soffriggere,attenzione a non bruciare la pancetta.


Calare i piselli e il pomodoro,aggiungere dell'acqua e lasciare cuocere il tempo necessario per la cottura dei piselli,circa venti minuti.


A questo punto,aggiungere l'acqua per la cottura della pasta e versate i tubetti e fate cuocere.
Questo è il piatto servito,saporitissimo.


E come sempre,buon appetito.

8 commenti:

  1. Ciao! Ottima scelta, penso lo farò oggi stesso, il tempo poi qui a Milano non è dei migliori, pare novembre e quindi direi che questo piatto ci sta davvero benissimo!
    Buona giornata ^_^ Samantha

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  2. Ottima: la dolcezza dei piselli freschi è unica, uniti al sapore della pancetta poi...

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  3. Cara Lucia hai cucinato pasta e piselli proprio come li faceva la mia mamma, ed è un piatto che adoro, Quelli freschi poi donano un altro gusto un'altro sapore, diverso sicuramente da quelli surgelati. Lunedì quando si aprirà il mercato penserò a te e li comprerò ciao

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  4. dai noi in Emilia va molto pasta e fagioli ma anche questa è molto semplice e gustosa!

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  5. Ho gli ingredienti. .....oggi pasta e piselli

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  6. Ho gli ingredienti. .....oggi pasta e piselli

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  7. che bontà, noi amiamo i piatti della tradizione qualunque essi siano. Complimenti per le ricette. Ci siamo unite al vostro blog! :-D Ciao a presto

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