venerdì 25 aprile 2014

Pastificio artigianale Leonessa - Contest " Coast to coast "

Care amiche ed amici,oggi voglio presentarvi un altra eccellenza della nostra bella Italia.
Nel giro per l'Italia,che il mio blog mi sta facendo fare,questa volta ci fermiamo nella mia terra, "La Campania" e precisamente nella provincia di Napoli a Cercola un comune a pochi chilometri da Napoli e parleremo del prodotto che allieta tutti i giorni le nostre tavole "LA PASTA" e lo faremo parlando del PASTIFICIO ARTIGIANALE LEONESSA con cui ho il piacere di collaborare e di partecipare al contest da loro organizzato " COAST TO COAST "



" Dal loro sito ":
Il nostro impegno è quello di conservare il sapore di una tradizione, il gusto di un prodotto realizzato con ingredienti semplici: acqua e semola di grano duro. È la tradizione che lo impone, quella degli antichi Pastai Napoletani. Noi siamo orgogliosi di rappresentarla. Utilizziamo esclusivamente le tradizionali trafile di bronzo. Lavoriamo con lentezza e con la stessa pazienza dei mastri pastai raffigurati nelle vecchie stampe di inizio ‘900, quelli che lasciavano asciugare all’aria e per strada la loro pasta. E come loro rispettiamo la nostra pasta, ne sappiamo aspettare il giusto tempo di essiccazione, che per alcuni formati arriva fino a due giorni. Fare pasta è una passione di famiglia: se vieni nel nostro laboratorio potrai verificare che accanto a collaboratori qualificati, ci sarà sempre uno di noi a seguire in prima persona tutte le varie fasi produttive.

E allora,avrete capito che stiamo parlando di una pasta eccezionale,trafilata al bronzo ed essiccata lentamente;la giusta pasta per allietare la nostra tavola.

Per la collaborazione e la partecipazione al contest,il titolare del PASTIFICIO ARTIGIANALE LEONESSA,mi ha inviato:







In una bellissima confezione,ho trovato due pacchi di pasta ed un bellissimo grembiule.

Partecipo al contest ideato da Gusto Mediterraneo in occasione della II^edizione di By Tourist On The Sea, in programma a maggio, a Marina di Stabia,dove l'ingrediente principe è la Pasta,preparando "Le Maruzze"nuovissimo formato di pasta del PASTIFICIO ARTIGIANALE LEONESSA con salmone e rucola,un piatto molto gustoso e semplicissimo da preparare

Oltre al salmone,che per ovvi motivi non è un prodotto italiano,ma non per questo di grandissima qualità,userò solo prodotti italiani;pomodorini siciliani,olio extra vergine IGP Toscano Contatto TERRE D'OLIVI e ruchetta paesana.

Ingredienti:

320 gr. di pasta formato MARUZZE Pastificio Leonessa
150 gr. di salmone affumicato norvegese BOTTEGA DEL MARE
1 mazzetto di rucola
10 pomodorini
olio extra vergine di oliva IGP Contatto Terre d'Olivi
cipolla e sale



In una capiente padella fate rosolare nell'olio la cipolla.
Aggiungete il salmone tagliato a listarelle e fate cuocere pochi minuti.
Versate i pomodorini tagliati e pezzetti e la rucola spezzettata grossolanamente con le mani,salate e fate cuocere.
Nel frattempo in una pentola con acqua bollente salata, cuocete la pasta,scolatela al dente e versatela nella padella e fatela amalgamare al sugo,servite calda aggiungendo qualche fogliolina di rucola spezzata con le mani.




Ed ecco come si presenta il piatto,non voglio dirvi niente,vi invito solamente a provarlo  facile da preparare ma vi assicuro,se avete ospiti,farete un gran figurone.
A questo punto vi lascio e vi invito a visitare il sito del Pastificio Artigianale Leonessa : CLICCA QUI
e la pagina Facebook : CLICCA QUI
Vi lascio ancora il loro recapito,non indugiate a contattarli:
Sede e Laboratorio:
via Don Minzoni, 231
80040 Cercola (NA)
Tel: +39 081 5551107
Fax: +39 081 5552777
info@pastaleonessa.it


Come sempre vi ringrazio e BUON APPETITO A TUTTI.

31 commenti:

  1. Complimenti un piatto davvero invitante. .non ho mai assaggiato il salmone con la rucola , da fare appena avrò aspiti a cena...naturalmente con pasta Leonessa.

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  2. non ho sentito parlare della pasta Leonessa e le maruzze ssmbrano conchiglie i miei figli impazzirebbero
    grazie per aver segnalato questa squisitezza campana

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  3. Scommetto che la pasta che hai preparato era buonissima! è davvero invitante! Complimenti

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  4. Non ho mai assaggiato questa marca di pasta ma sembra assai invitante

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  5. quanto mi ispira il piatto che hai realizzato! :P

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  6. Come sempre le tue ricette sono molto gustose e fantasiose, questo piatto poi è piacevole sia al palato che alla vista :) Conosco bene il pastificio Leonessa dove trovo sempre prodotti ottimi!

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  7. Che bontà questo piatto ^^ Il mio ragazzo impazzirebbe ^^

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  8. Deve essere una delizia questo piatto, io poi adoro il salmone!!:) baciiii

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  9. ma che bella pasta.. e che fame a quest'ora ci sta benissimo... haahahah brava...

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  10. hai realizzato un piatto splendido, questa pasta è buonissima la conosco!

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  11. si questa pasta ha un aspetto formidabile :D è di certo un ottimo prodotto :D

    Elizabeth Bailey BLOG

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  12. Ho sentito parlare molto bene di questa pasta ultimamente, devo provarla anch'io! Buona fortuna per il contest!

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  13. La pasta Leonessa mi piace molto,associata alla tua ricetta credo che sia il massimo.La devo provare!!!

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  14. mhhh slurp il piatto è davvero invitante!
    Devo dire che questa pasta non la conoscevo!!!

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  15. mi piace il tuo piatto, ricco corposo e davvero saporito! complimenti e auguri per il contest

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  16. Ma che bel piatto appetitoso , la pasta non la conoscevo ma mi ispira davvero tanto.

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  17. Cara Lucia, mi sembra di sentire il profumo di questo piatto di Maruzze. Una ricetta semplice e sfiziosa, sempre un ottimo abbinamento salmone e rucola!

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  18. Lucia, Lucia ma che bontà questo piatto. Mi hai conquistata per la semplicità e il gusto che traspare da questa ricetta In bocca al lupo con il contest

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  19. Ciao Lucia un ottimo piatto e un ottimo abbinamento della pasta leonessa con il salmone. Piatto gustoso e profumato d sapori casarecci. Mi hai proprio incuriosita e la prossima volta che trovo la pasta Leonessa la compro e rifaccio la tua ricetta. ciao

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  20. prima di tutto auguri per il contest! e poi questo tuo piatto mi incuriosisce:penso che la rucola vada a smorzare il sapore del salmone, visto che è un pesce cosiddetto grasso...brava!

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  21. Ciao, augurissimi per il contest, gran bel piatto hai realizzato, tipo mari e monti, brava mi piace, te lo copierò, a presto Maria Laura

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  22. Prima di tutto in bocca al lupo! Inoltre ti devo fare i complimenti!Dev'essere buonissima! Mi sono segnata la ricetta!

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  23. Mamma che buonooooo!!!! ti rubo subito la ricetta spero tu vinca il contest

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  24. che bella ricetta! Deve essere davvero buonissima!!!!

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  25. Wow che ricettina deliziosa :) In bocca al lupo per il contest :) Ciaoo!

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  26. Conosco il pastificio leonessa e la sua qualità

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  27. Davvero gustosissima questa tua prepazione che coniuga in sè tanti ingredienti freschi e saporiti che amo. Ti faccio un grande in bocca al lupo per il contest e cercherò questo formato per portarlo anche sulla mia tavola.

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