Anche oggi un'altra ricetta della tradizione napoletana,molto semplice ma molto saporita.Ho avuto modo di mangiarla cucinata da un grande chef napoletano era sublime,da leccare i baffi.
Gli ingredienti sono quelli che si usano tutti i giorni figuratevi che la tradizione vuole che i maccaruncielli alla scarpariello siano stati inventati dagli "scarpari"(calzolai),che li cucinavano nelle loro botteghe.
Ingredienti :
1 spicchio d’aglio,
peperoncino ,
600gr di pomodorini o pomodori San Marzano
100 grammi di parmigiano grattugiato,
50 grammi di pecorino romano,
basilico fresco,
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente. Tritate finemente il basilico ed il prezzemolo. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà . Versate l’olio in una padella larga ed alta. Accendete il fuoco e quando l’olio è caldo versate l’aglio ed il peperoncino. Quando l’aglio si è imbiondito versate il pomodoro preparato precedentemente. Fate cuocere il sugo a fiamma viva per circa 10-15 minuti, poi spegnete. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il sugo. Accendete il fuoco a fiamma bassa ed iniziate a mescolare gli ingredienti (pasta e sugo). , una manciata di parmigiano e pecorino ed una manciata di basilico e prezzemolo spezzato a mano e mescolate il tutto. Ripetete questa operazione fino al consumo di tutti gli ingredienti A cottura ultimata impiattate e guarnite con qualche foglia intera di basilico.A questo,dopo aver finito di mangiare,armatevi di pane e via con la "Scarpetta"
buonaaaaaa!!!
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sembra appetitoso questo piatto!! un bacio
RispondiEliminaMolto semplice!
RispondiEliminaXoxo
G.
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sembra buonissima :)
RispondiEliminaChe bella questa tua ricetta, sembra proprio sfiziosa, grazie me la segno e complimenti hai usato anche ingredienti di qualità!
RispondiEliminaLa scarpetta ci sta tutta dopo questo piatto così gustoso ;D
RispondiEliminaNicky
Sembra veramente un ottimo piatto, semplice ma gustoso!!:) baciiii
RispondiEliminaQuesti sono i piatti che adoro, semplici ma molto saporiti!!
RispondiEliminache bontà!!!
RispondiEliminaCla
Che bontà! La cucina napoletana mi piace molto e per lapasta esco pazza!
RispondiEliminaNicole
The pink bow
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anche oggi un'ottima ricetta... adoro la pasta in tutti i modi...
RispondiEliminaAdoro la cucina napoletana, da provare!
RispondiEliminaFashion Mommy
Sembrano buonissimi...sicuramente da provare!!! Grazie per la ricetta!!! :*
RispondiEliminaUna pietanza molto appettitosa!
RispondiEliminaAlessia
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Kiss
da napoletana dico ottima! nuova follower passa a trovarmi http://piacevolitentazioni.blogspot.it/ http://lemieelevostrepassioni.blogspot.it/
RispondiEliminache delizia,devono essere squisiti
RispondiEliminase ti và,passa per un saluto
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kiss
Deve essere spettacolare!
RispondiEliminaOgni volta che passo di qui mi viene fame :D
RispondiEliminabuonissimi a napoli li cuciniamo tutti i giorni
RispondiEliminawww.whosdaf.com
Voi mi fate sempre venire una gran fame!! Ah, come siamo fortunati noi italiani ad avere sempre queste pietanze buonissime!!
RispondiEliminawww.thecurlyway.com
Che spettacolo!
RispondiEliminahttp://www.cultureandtrend.com/
ogni giorno ci proponi piatti squisiti :D
RispondiEliminale seppie non mi piacciono :(
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