lunedì 17 giugno 2013

Ricetta Baccalà in cassuolo.

Il merluzzo,pesce dei mari del nord,oltre ad essere consumato fresco,viene anche conservato.
 I metodi di conservazione,oltre alla surgelazione,sono la salatura e l'essiccazione.
Dalla salatura,si ottiene il baccalà,dall'essiccazione lo stoccafisso.
Oggi prepareremo il baccalà in cassuolo,ricetta che mi ha insegnato mia madre,
semplice e gustosa.

Ingredienti:
1 Kg. di baccalà già ammollato;
500 gr.di pomodoro ciliegino;
200 gr.di olive nere di Gaeta;
1 cucchiaio di capperi;
olio,aglio,origano,sale, pepe e prezzemolo.
In una padella capiente fare soffriggere l'aglio nell'olio,aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti,e lasciare cuocere pochi minuti,a questo punto aggiungete le olive,i capperi dissalati,l'origano il pepe ed il sale e fate insaporire pochi minuti.
Tagliate il baccalà a pezzetti ed aggiugetelo al sugo e fate cuocere fino a quando il baccalà non sarà cotto.
Servite caldo,guarnendo il piatto con prezzemolo tritato.




19 commenti:

  1. mio papà lo fa sempre :)

    http://lesamis1417.blogspot.it/

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  2. Caspita io sono a dieta non mi puoi fare questo!!! :-P
    Dev'essere buonissimo e, anzi, ora mi segno la ricetta.

    Bacio
    Womanlifestyle by Alessandra Casciaro

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  3. Interessante questa ricetta ...la devo provare :P

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  4. Ogni giorno che entro qua, trova una più buona che la altra

    http://www.cultureandtrend.com/

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  5. Davvero ogni giorno proponi delle ricette buone e sfiziose, comunque io amo il baccalà!!!:) buonissimo!!!:) baciii

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  6. Sembra ottimo davvero!! Da provare.
    Daniela
    kaosmagazine.it

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  7. sembra buonissima questa ricetta
    e anche semplice da fare !!!!

    mi iscrivo :)
    a presto

    http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/

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  8. mamma mia sembra davvero buono!!!:)


    se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere:)
    www.borsadimarypoppins.com

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  9. anche questa volta.... m'ispira molto il piatto proposto...grazie per le info.

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  10. Non mi piace il baccalà :( Ma ottimo post!

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  11. adoro il baccalà
    www.imperfecti.com

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  12. oh mamma mia che bontà!!!
    www.imperfecti.com

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