Il merluzzo,pesce dei mari del nord,oltre ad essere consumato fresco,viene anche conservato.
I metodi di conservazione,oltre alla surgelazione,sono la salatura e l'essiccazione.
Dalla salatura,si ottiene il baccalà,dall'essiccazione lo stoccafisso.
Oggi prepareremo il baccalà in cassuolo,ricetta che mi ha insegnato mia madre,
semplice e gustosa.
Ingredienti:
1 Kg. di baccalà già ammollato;
500 gr.di pomodoro ciliegino;
200 gr.di olive nere di Gaeta;
1 cucchiaio di capperi;
olio,aglio,origano,sale, pepe e prezzemolo.
In una padella capiente fare soffriggere l'aglio nell'olio,aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti,e lasciare cuocere pochi minuti,a questo punto aggiungete le olive,i capperi dissalati,l'origano il pepe ed il sale e fate insaporire pochi minuti.
Tagliate il baccalà a pezzetti ed aggiugetelo al sugo e fate cuocere fino a quando il baccalà non sarà cotto.
L'unico persce che mangio...il baccalà, ho l'acquolina in bocca!
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mio papà lo fa sempre :)
RispondiEliminahttp://lesamis1417.blogspot.it/
Caspita io sono a dieta non mi puoi fare questo!!! :-P
RispondiEliminaDev'essere buonissimo e, anzi, ora mi segno la ricetta.
Bacio
Womanlifestyle by Alessandra Casciaro
Interessante questa ricetta ...la devo provare :P
RispondiEliminaOgni giorno che entro qua, trova una più buona che la altra
RispondiEliminahttp://www.cultureandtrend.com/
Davvero ogni giorno proponi delle ricette buone e sfiziose, comunque io amo il baccalà!!!:) buonissimo!!!:) baciii
RispondiEliminaBuonissimo!!! :)
RispondiEliminaxo,
MiLa
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Gustosissimo!
RispondiEliminaAlessia
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Kiss
Sembra ottimo davvero!! Da provare.
RispondiEliminaDaniela
kaosmagazine.it
sembra buonissima questa ricetta
RispondiEliminae anche semplice da fare !!!!
mi iscrivo :)
a presto
http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/
mamma mia sembra davvero buono!!!:)
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere:)
www.borsadimarypoppins.com
buonissimooooo
RispondiEliminaanche questa volta.... m'ispira molto il piatto proposto...grazie per le info.
RispondiEliminaNon mi piace il baccalà :( Ma ottimo post!
RispondiEliminaadoro il baccalà
RispondiEliminawww.imperfecti.com
Gnam gnam, da provare!
RispondiEliminache bontà!
RispondiEliminaFashion Mommy
wow!!sono già addicted al tuo blog:)
RispondiEliminaPatchwork à Porter
oh mamma mia che bontà!!!
RispondiEliminawww.imperfecti.com