martedì 16 luglio 2013

Carbonara di zucchine.

La ricetta di oggi è una variante alla pasta alla carbonara.
Ho usato le zucchine al posto della pancetta per rendere il piatto molto meno calorico visto il caldo che sta facendo.
Il risultato è stato ottimo.
Ho usato i rigatoni,pasta a cui si attacca molto bene l'uovo.
Ricetta super veloce e super buona.

Ingredienti:
360 gr. di rigatoni
4 uova
400 gr. zucchine
olio
parmigiano grattugiato
sale e pepe

Ho tagliato le zucchine a rondelle e le ho fritte in una  padella abbastanza capiente.
In un recipiente ho sbattuto le quattro uova con sale pepe e tantissimo parmigiano grattugiato.
Ho cotto i rigatoni in abbondante acqua salata,li ho scolati e li ho uniti nella padella dove ho fritto le zucchine,infine ho aggiunto le uova ho acceso il gas ed in pochissimi minuti,girando con una paletta di legno ho fatto rapprendere le uova,fino a quando non si attaccavano ai rigatoni.
I miei figli li hanno divorati.
Buon appetito.


24 commenti:

  1. Che bella ricetta, complimenti e grazie da copiare!

    RispondiElimina
  2. ricetta da sperimentare assolutamente!!! bacio

    RispondiElimina
  3. uh io oggi ho preparato il primo con le zucchine, in effetti con la carbonara è più gustosa!

    RispondiElimina
  4. Wow sembra buonissima questa ricetta, complimenti.

    RispondiElimina
  5. Io che sono vegetariana la preparo sempre così la carbonara, a volte invece sostituisco le zucchine con i funghi!!

    RispondiElimina
  6. Una ricetta da provare assolutamente. Sembra ottima!
    Daniela
    kaosmagazine.it

    RispondiElimina
  7. Caspita questa versione della carbonara non la conoscevo :D
    Sembra ottima!
    WWW.ARMOIREDESMODES.COM

    RispondiElimina
  8. ricetta originale ed interessante anche perchè la carbonare è un must :-P

    Ale
    Womanlifestyle by Alessandra Casciaro

    RispondiElimina
  9. ottima idea... non ci avevo pensato... grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
  10. è BUONISSIMO QUESTO PIATTO! ACQUOLINA IN BOCCA!
    MARTI
    http://www.glamourmarmalade.com

    RispondiElimina
  11. buona idea sostituire la pancetta con le zucchine, con questo caldo :)

    :)
    www.glamourdaymoda.com

    RispondiElimina
  12. Buonaaaaaa...oggi ho comprato le zucchine...domani la provo :) http://pescaralovesfashion.com/

    RispondiElimina
  13. yummy (; Reb, xoxo.

    * Sul mio blog ho appena pubblicato un post dedicato
    al brand Gabriele Stroh, fammi sapere cosa ne pensi:
    http://www.toprebel.com/2013/07/gabriele-stroh.html

    RispondiElimina
  14. ugìhmmm che bontà!!! grazie per il follow..ho ricambiato con piacere :)

    RispondiElimina
  15. E se ci mettessi un po' di seitan?

    Francesca
    The Glossy Mag

    RispondiElimina
  16. ottima e gustosa variante alla pancetta la farò anche io presto!!

    RispondiElimina
  17. I rigatoni sono il mio tipo di pasta preferito!!!!

    RispondiElimina
  18. hmm.. no avevo mai pensato a questa ricetta! Sembra otttima

    http://www.cultureandtrend.com/

    RispondiElimina
  19. Fantastica variante! Gildakoral

    RispondiElimina