martedì 9 luglio 2013

Frittelle con le alghe.

Oggi prepareremo delle frittelle con le alghe.

Reperire le alghe è molto semplice,basta passare dal pescivendolo di fiducia e vedete che ve le regalerà.
Con pochi ingredienti otterrete un antipastino saporito e sfizioso.

Ingredienti
500 ml Acqua (mezzo litro)
500 gr. Farina
1/2 pezzo di lievito di birra
alghe di mare
sale
olio per friggere
PreparazioneLavare per bene le alghe con abbondante acqua corrente, dopo tritarle su un tagliere a piccoli pezzettini, metterle in un recipiente con l'acqua.

In un recipiente a parte, mettere mezzo litro d'acqua tiepida, e fare sciogliere il lievito di birra, un pizzico di sale,aggiungere poco alla volta la farina e mescolare finchè non scompaiono i grumi e fare lievitare almeno un ora.

Mettere abbondante olio in una padella preferibilmente alta, fate riscaldare bene l'olio,
nel frattempo tirate fuori l'impasto ormai lievitato, scolate le alghe tritate e aggiungetele all' impasto, mescolate il tutto e quando l'olio e pronto immergete la pastella prendendola con le mani o con l'aiuto di un cucchiaio.
Una volta fritte servire a tavola con un pizzico di sale.

14 commenti:

  1. Non ho mai mangiato le alghe, non credo faccia per me questa ricetta!!

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  2. Non avevo mai sentito delle fritelle con le alghe, complimenti oggi hai proposto una ricetta molto originale,complimenti!

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  3. non ci avrei mai pensato... se ho l'occasione proverò ma non so...

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  4. Non le ho mai provate...sembrano deliziose :) http://pescaralovesfashion.com/

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  5. a napoli le fanno in ogni angolo buonissime

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  6. Buonissime! Queste le cucina anche mia madre :)
    WWW.ARMOIREDESMODES.COM

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  7. per me una novità assoluta, gnam, un abbraccio SILVIA

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  8. Hanno un aspetto super invitante.
    Daniela
    kaosmagazine.it

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