domenica 18 agosto 2013

Linguine con funghi e gamberoni.

Passato Ferragosto,si riprende il lavoro.
L'estate ormai sta finendo anche se tante volte il mese di Settembre è stato più caldo di Agosto.
Nella ricetta di oggi , ho abbinato il mare ai monti creando un piatto gustosissimo.

Ingredienti:
360 gr. di linguine
200 gr. di funghi champignons ( o porcini )
8 gamberoni
2 spicchi d'aglio
100 gr. prosciutto cotto
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchierino di cognac
1 dado
panna da cucina,olio,prezzemolo,sale e pepe

Rosolate aglio e olio e aggiungete i gamberoni sgusciati,salate, pepate e fate cuocere pochi minuti.

Pulite i funghi e uniteli ai gamberoni insieme al prosciutto cotto sminuzzato con le mani.


A questo punto,versate prima il cognac e fatelo evaporare dopodichè ripetete la stessa operazione con il vino bianco.
Sciogliete il dado in un bicchiere di acqua calda e versatelo nel sugo,fate cuocere una decina di minuti e poi aggiungete la panna.
Cuocete in abbondante acqua salata le linguine,scolatele al dente e versatele nel tegame,fate insaporire,mescolate e servite con una manciata di prezzemolo tritato.
Buon appetito.

27 commenti:

  1. Un piatto delizioso! Bravi come sempre, ottima ricetta!

    RispondiElimina
  2. Adoro i gamberoni, però un po meno i funghi!!!:) baciii

    RispondiElimina
  3. Mamma mia che fameeeeeeeeeee!

    RispondiElimina
  4. sempre piatti meravigliosi :-)
    www.pescaralovesfashion.com

    RispondiElimina
  5. mai provato funghi e gamberi ma deve essere buonissimo!

    GlamObserver

    Bloglovin’

    RispondiElimina
  6. non ho mai provato questi due ingredienti insieme, ma come idea mi piace :)

    RispondiElimina
  7. Adoro il Cognac, forse perché è un liquore della zona dove ho vissuto per circa 20 anni. Nei piatti dà sempre un tocco in più secondo me. Mi piace molto la tua ricetta anche per i gamberoni e i funghi che adoro. Un abbinamento molto interessante. Ciao.

    RispondiElimina
  8. Perfetta questa tua ricetta delle linguine, la voglio provare grazie e complimenti!

    RispondiElimina
  9. buonissimo questo piatto complimenti

    RispondiElimina
  10. Mmm a quest'ora è tragica leggere questi post ❤ Ti aspetto da me per un nuovo post sulle mie vacanze xoxo DONNY

    RispondiElimina
  11. Mai provata, ma sembra davvero ottima!!!
    Daniela
    kaosmagazine.it

    RispondiElimina
  12. Molto sfizioso come piatto. Da provare sicuramente!
    Alessia
    THECHILICOOL
    FACEBOOK
    Video outfit YOUTUBE
    Kiss

    RispondiElimina
  13. Che bontà!!!
    NEW POST ON MY BLOG, fammi sapere cosa ne pensi! :)
    Baci

    Nelslicious // Facebook // Bloglovin

    RispondiElimina
  14. non ho mai provato l'abbinamento funghi con pesce
    sarà senza dubbio molto buono e particolare
    www.imperfecti.com

    RispondiElimina
  15. Che dire, una ricetta buonissima!

    RispondiElimina
  16. mmmmmhhhhhh :D che prelibatezza assoluta!!

    RispondiElimina
  17. Sfiziosissimo questo mare e monti..ti rubo la ricetta e domani voglio provare a farla anche io!

    RispondiElimina
  18. Purtroppo odio i funghi! :S Mi sa che non proverò mai questa ricetta! XD

    Once Upon a Time..

    RispondiElimina