E sciurilli,non sono altro che i fiori di zucca.
Noi li usiamo in tanti modi ma questa è la ricetta più famosa della Campania.
Semplicissima,ma buonissima,ma come tutte le ricette di questo tipo ha tante varianti.
Ingredienti:
200 gr. di farina
una bella manciata di fiori di zucca (io ne metto tanti perchè ci piacciono troppo)
parmigiano grattuggiato
mezzo pezzo di lievito di birra
sale,pepe e acqua quanto basta
olio per friggere
Impastare la farina con acqua,lievito,sale,pepe,fiori di zucca spezzati con le mani in pezzi piccoli e parmigiano fino ad ottenere un impasto tra il liquido ed il solido,quasi cosi (la foto può rendere poco l'idea);
ma forse si capisce,lasciarla lievitare qualche ora,dipende dalla temperatura,da noi fa ancora caldo,fino a che non raddoppi di volume;
vedete come è cresciuta bene??
Aiutandovi con un cucchiaio,lasciate cadere nella padella con olio bollente la pastella così ottenuta e friggete
Servitele caldissime,cospargendole con del sale fino
Sono eccezionali e piacciono a tutti.
Buon appetito.
uno dei miei piatti preferiti! Li amo anche ripieni con ricotta e salumi
RispondiEliminaCoco e l'Istrione FashionBlog
Pizzo Cipria e Bouquet
ci credi che non li ho mai mangiati
RispondiEliminadevo recuperare!!
xoxo
Syriously in Fashion
Syriously Facebook Page
Buoni!!!! Io li adoro *_*
RispondiEliminaARMOIRE DE MODE - Fashio Blog
ma lo sai che anche io come Roberto, non li ho mai mangiati??? devo recuperare subito!!! un bacio
RispondiEliminaumhh buone..ho visto che sono fatte con la pastella,adoro la pastella...sono molto invitanti li mangerei subito..
RispondiEliminaSolo a vederle mi é venuta una gran voglia di mangiarle!!!
RispondiEliminaPurtroppo io sono una di quelle che non ama i fiori di zucca, ma la tua versione della pastella è molto molto interessante :)
RispondiEliminaIo adoro i fiori di zucca, e in particolare fatti così: ricetta simile a come si usa dalle mie parti (Calabria), solo che noi non mettiamo il lievito. Gnam!
RispondiEliminaAlessandra
http://stylosophia.wordpress.com
le mie preferiteee! :D il risultato poi mi fa venire una fame, complimenti!
RispondiEliminaio li AMO!!!
RispondiEliminaUno dei piatti più deliziosi che ci siano! Che fame!
RispondiEliminaLe mangio spessissimo queste frittelle! http://thelittledreamerbyep.blogspot.it/2013/10/paperself-lovely-paper-lashes.html
RispondiEliminaChe bontà!!:) baciii
RispondiEliminanon amo il fritto ma sono deliziosi questi
RispondiEliminache bontà assoluta, amo i fiori di zucca ed amo le frittelle..ho detto tutto!
RispondiEliminaposso dire che sono ottimi. ma stasera guarda caso hogià cenatocaso stranisismo e quindi non ho l'acquolina in bocca come lealtre volte
RispondiEliminaUuum che buone, le mangio sempre volentieri!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Video outfit YOUTUBE
Kiss
Che buoneeeeee, quando le fa mia mamma ne faccio sempre una scorpacciata! :)
RispondiEliminaNon ho mai fatto i fiori di zucca con il lievito ma li ho mangiati spesso e mi sono sempre piaciuti... con questa ricetta potrò farli anche io!!!!
RispondiEliminayummy (; Reb, xoxo.
RispondiElimina* Sul mio blog c'è un nuovo post, fammi sapere cosa ne pensi:
http://www.toprebel.com/2013/10/versilia-by-night.html
adoro i fiori di zucca!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page
Non mi piacciono i fiori di zucca! ): Ma mia mamma li adora! (:
RispondiEliminaOnce Upon a Time..
mama.... che voglia!!!
RispondiEliminaELIZABETH BAILEY BLOG
BLOGLOVIN
twitter
io li adoro, ce li ho d'estate nel mio orto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLi adoro! Mi hai fatto venire voglia di cucinarli, e sono solo le dieci e mezza del mattino :) Un bacione Giada Mitzilove
RispondiEliminawow :) anche la mia mamma le faceva sempre. prima o poi ci proverò pure io!
RispondiEliminache buonii
RispondiEliminathe best
RispondiElimina♡B.
LOVEHANDMADE.ME
buone queste frittelle di fiori di zucca... le adoro. anche mia suocera le prepara così.
RispondiEliminaAmo queste frittelle!
RispondiEliminaquesta la farò sicuramente!! ho già fameee!!!!!
RispondiEliminanon amo i fiori di zucca :(
RispondiEliminali hai mai provati a friggere interi? sono deliziosi! :P
RispondiEliminadevo provare a realizzarle , sembrano ottime!! :)
RispondiEliminabuoni,mia madre li fa sempre..io non ne sono capace...
RispondiElimina