mercoledì 2 ottobre 2013

Frittelle con i fiori di zucca -pizzelle cu e sciurilli.

E sciurilli,non sono altro che i fiori di zucca.

Noi li usiamo in tanti modi ma questa è la ricetta più famosa della Campania.
Semplicissima,ma buonissima,ma come tutte le ricette di questo tipo ha tante varianti.

Ingredienti:
200 gr. di farina
una bella manciata di fiori di zucca (io ne metto tanti perchè ci piacciono troppo)
parmigiano grattuggiato
mezzo pezzo di lievito di birra
sale,pepe e acqua quanto basta
olio per friggere

Impastare la farina con acqua,lievito,sale,pepe,fiori di zucca spezzati con le mani in pezzi piccoli e parmigiano fino ad ottenere un impasto tra il liquido ed il solido,quasi cosi (la foto può rendere poco l'idea);

ma forse si capisce,lasciarla lievitare qualche ora,dipende dalla temperatura,da noi fa ancora caldo,fino a che non raddoppi di volume;


vedete come è cresciuta bene??
Aiutandovi con un cucchiaio,lasciate cadere nella padella con olio bollente la pastella così ottenuta e friggete

Servitele caldissime,cospargendole con del sale fino


Sono eccezionali e piacciono a tutti.
Buon appetito.

35 commenti:

  1. uno dei miei piatti preferiti! Li amo anche ripieni con ricotta e salumi

    Coco e l'Istrione FashionBlog

    Pizzo Cipria e Bouquet

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  2. ma lo sai che anche io come Roberto, non li ho mai mangiati??? devo recuperare subito!!! un bacio

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  3. umhh buone..ho visto che sono fatte con la pastella,adoro la pastella...sono molto invitanti li mangerei subito..

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  4. Solo a vederle mi é venuta una gran voglia di mangiarle!!!

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  5. Purtroppo io sono una di quelle che non ama i fiori di zucca, ma la tua versione della pastella è molto molto interessante :)

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  6. Io adoro i fiori di zucca, e in particolare fatti così: ricetta simile a come si usa dalle mie parti (Calabria), solo che noi non mettiamo il lievito. Gnam!
    Alessandra
    http://stylosophia.wordpress.com

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  7. le mie preferiteee! :D il risultato poi mi fa venire una fame, complimenti!

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  8. Uno dei piatti più deliziosi che ci siano! Che fame!

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  9. Le mangio spessissimo queste frittelle! http://thelittledreamerbyep.blogspot.it/2013/10/paperself-lovely-paper-lashes.html

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  10. non amo il fritto ma sono deliziosi questi

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  11. che bontà assoluta, amo i fiori di zucca ed amo le frittelle..ho detto tutto!

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  12. posso dire che sono ottimi. ma stasera guarda caso hogià cenatocaso stranisismo e quindi non ho l'acquolina in bocca come lealtre volte

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  13. Uuum che buone, le mangio sempre volentieri!
    Alessia
    THECHILICOOL
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    Video outfit YOUTUBE
    Kiss

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  14. Che buoneeeeee, quando le fa mia mamma ne faccio sempre una scorpacciata! :)

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  15. Non ho mai fatto i fiori di zucca con il lievito ma li ho mangiati spesso e mi sono sempre piaciuti... con questa ricetta potrò farli anche io!!!!

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  16. yummy (; Reb, xoxo.

    * Sul mio blog c'è un nuovo post, fammi sapere cosa ne pensi:
    http://www.toprebel.com/2013/10/versilia-by-night.html

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  17. Non mi piacciono i fiori di zucca! ): Ma mia mamma li adora! (:

    Once Upon a Time..

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  18. io li adoro, ce li ho d'estate nel mio orto, un abbraccio SILVIA

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  19. Li adoro! Mi hai fatto venire voglia di cucinarli, e sono solo le dieci e mezza del mattino :) Un bacione Giada Mitzilove

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  20. wow :) anche la mia mamma le faceva sempre. prima o poi ci proverò pure io!

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  21. buone queste frittelle di fiori di zucca... le adoro. anche mia suocera le prepara così.

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  22. questa la farò sicuramente!! ho già fameee!!!!!

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  23. li hai mai provati a friggere interi? sono deliziosi! :P

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  24. devo provare a realizzarle , sembrano ottime!! :)

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  25. buoni,mia madre li fa sempre..io non ne sono capace...

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