La papaccella napoletana è un particolare tipo di peperone corto e polputo, di sapore dolce, che può essere usato fresco fritto in padella in accompagnamento a piatti di carne di maiale, o conservato in salamoia o sotto aceto. Nell'Italia centrale (peperone chiochiera) viene utilizzata fresca e ripiena di carne o tonno, e poi stufata in olio.
È riconosciuta come prodotto agroalimentare tradizionale della regione Campania.(tratto da Wikipedia).
Noi conserviamo le papaccelle,in aceto bianco e non conserviamo solo quelle dolci ma anche un altro tipo di dimensioni più piccole ma dal sapore più forte del peperoncino,queste che ho usate sono le prime e sono ancora molto croccanti.
Gli ingredienti per la preparazione sono:
Papaccelle
tonno sott'olio
capperi
olive nere di Gaeta denocciolate e spezzate con le mai
mollica di pane raffermo
acciughe dissalate
Con questi ingredienti,preparate il ripieno unendoli tutti insieme e amalgamandoli molto bene,
Togliere il picciolo alle papaccelle svuotarle dei semi.
Riempirle con il ripieno preparato.
Metterle in una padella con olio e iniziare a cuocerle lentamente aggiungendo poca, anzi pochissima acqua ogni volta che si asciugano fin quando non si ammorbidiscono e prendono colore.
Ed eccole qua pronte per essere mangiate,si possono servire sia calde che fredde,sono sempre buonissime.
Buon appetito.
Que delicioso! se parece a un plato Peruano llamado Rocoto Relleno . besos
RispondiEliminawww.pattyaratablog.com
Grazie per essere passata!!! ti seguo anche io (275) =)
RispondiEliminakisses,
www.vogue4breakfast.com
hanno un aspetto ottimo! non sono un'amante dei peperoni, anzi non mi piacciono, ma questi li assaggerei volentieri! :)
RispondiEliminaBuonissimi questi piccolo peperoni *_*
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me ^^
Che bonta! Complimenti
RispondiEliminanon sai quanto mi piacciono!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamio padre ne andrebbe matto, prendo appunti :) buona giornata!!
RispondiEliminammmmmmmmmmmm ma saranno buonissimi... ricomincerei a mangiare :D
RispondiEliminaAnnnalisa
io purtroppo i peperoni non li digerisco :(
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Non conoscevo questa pietanza. Sono intollerante alle alici, con cosa posso sostituirle? ;) http://pescaralovesfashion.com/
RispondiEliminaNon conoscevo questo tipo di peperone ma grazie a te, adesso sì. mi piace molto la tua ricetta, deve essere molto golosa e saporita anche con le alici.
RispondiEliminaA me non piacciono molto, però mamma da buona napoletana le fa sempre, perché babbo e il mio fratello li adorano!!!:) baciii
RispondiEliminaAssaggiati! sono buonissimi!!!!
RispondiEliminaSai che no ho mai provato! Ma penso che no mi piace
RispondiEliminaCultureandtrend Blog
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Il tuo blog ha ricette invitanti
RispondiEliminaquesta ricetta la proverò di sicuro!!
RispondiEliminahttp://cassandramakeupartist.blogspot.it/
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Sembrano buonissimi, proverò sicuramente a farli!
RispondiEliminaok, prossimo esperimento...sarà la tua ricetta! :)
RispondiEliminaciao lucia, a me non piacciono i peperoni...però magari il tonno può mitigare il sapore... chissà, se un giorno avrò modo di provarle le assaggio volentieri. un abbraccio. Laura Attacchidiclasse
RispondiEliminaa quest'ora le mangerei di gusto
RispondiElimina♡B.
LOVEHANDMADE.ME
Mmmmmmh che bontà, complimenti lucia, baciiiii :*
RispondiEliminache delizia!! sono i miei preferiti!!
RispondiEliminaELIZABETH BAILEY BLOG
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li adorooooo, buonissimiiiiii
RispondiEliminabuonissimi li cucinano sempre da nonna
RispondiEliminadario fattore - www.whosdaf.com
mhmmmm adoro i peperoni ....peccato nn essere brava come te!
RispondiEliminala tua ricetta sembra fantastica.. ma con quale coraggio mangi questi peperoncini? complimenti
RispondiEliminaChe bonta', davvero complimenti per la ricetta che sicuramente preparero anche io!
RispondiEliminaAdoro questa ricetta, anche se per me ha un inequivocabile sapore d'estate! Di solito non ci metto le acciughe, ma la prossima volta me ne ricorderò! Grazie!!!
RispondiEliminaPFF
Non ho mai assaggiato questa ricetta ,ma mi incuriosisce molto! voglio provare a farla
RispondiEliminaSai non conoscevo questa ricetta,dovrà essere ottima la proverò sicuramente io amo i peperoni!!!
RispondiEliminaBlog molto interessante vi seguo su GCF, passate da me se vi fa piacere. :-)
RispondiEliminaMi piace*__*
RispondiEliminaFOLLOW for FOLLOW on FACEBOOK?
CHIC STREET CHOC
ciao!!!
RispondiEliminaOTTIMA RICETTA!!!
Ora mi leggo un pò del tuo Blog! Complimenti!
Passa a trovarmi e se ti va iscriviti...io sono agli inizi, ho solo da imparare!
un bacio
vale
www.unblogchevale.blogspot.it