I friariélli sono le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa, utilizzate in preparazioni alimentari tipiche della cucina napoletana e della cucina romana.
Le orecchiette usate sono prodotte dal pastificio Pastificio Maffei,pastificio pugliese con cui ho il piacere di collaborare.
"Fare la pasta è un arte e l’arte di tenere le mani in pasta Savino Maffei, fondatore dell’omonima azienda pugliese, l’apprese nel forno del nonno oltre 50 anni fa, assieme alla passione per la pasta fresca fatta a mano e il rispetto delle tradizioni produttive."
Ingredienti:
250 gr. di orecchiette MAFFEI
150 gr. friarielli
3 acciughe dissalate
olio,aglio e peperoncino
Lavate bene i friarielli e teneteli da parte.
In una pentola mettete a bollire l'acqua e quando bolle calate,insieme,le orecchiette e i friarielli,attenzione al sale perchè le alici sono salate.
Mentre cuoce la pasta,in una padella,fate soffriggere l'aglio,l'olio,il peperoncino e le acciughe fino a quando le acciughe non si saranno sciolte.
Scolate la pasta al dente,versatela nella padella e lasciate in saporire.
Impiattate e servite.Buon appetito.
Ringrazio ancora l'azienda Maffei per la gentile collaborazione. IL PASTAIO di Maffei S. & C. snc
Via dei Trattati di Maastricht, 51
76121 BARLETTA (BT)
Tel. 0883 349015 -Fax 0883 349014
Visita il sito: PASTIFICIO MAFFEI
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adoro le orecchiette condite così, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLa pasta Maffei mi piace molto, la acquisto spesso al supermercato. Raccoglie il sugo in maniera fantastica.
RispondiEliminaHai prepaarato le orecchiette fresche di Maffei in modo molto gustoso, complimenti e grazie della ricetta!
RispondiEliminaAdoro la pasta mafferi e adoro anche le orecchiette con i friarielli! Sei bravissima!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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caspita, ne ho sentito parlare tantissimo di questo brand, ma non ho mai avuto la possibilità di provarlo. :( magari vado nel sito a guardare la lista dei supermercati, solo così la trovo. ^_^ complimenti, bel post e mi hai fatto venire fame. :D
RispondiEliminaPS: mi sono iscritta con il profilo di @Nikola Llomi perché è il profilo del mio blog di cucina. :D
Eliminami fanno impazzire le orecchiette!!!!!!
RispondiEliminaTi aspetto da me <3
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le adorooo sono troppo buoneee!!:) baciii
RispondiEliminaDevono essere davvero buonissimi :)
RispondiEliminaE' giusto l'ora di pranzo, che languorino, sembra ottimo!
RispondiEliminaTina
http://tinagfashionblog.blogspot.it/
Adoro le loro orecchiette, le avrò comprate almeno 5-6 dopo aver collaborato con loro. E' la pasta fresca che preferisco e costa anche poco *.*
RispondiEliminaanch'io amo questa pasta , mi incuriosisci a provare i friarelli che invece non ho mai assaggiato!
RispondiEliminaAlessia
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Mi hai fatto venire una vogliaaaaaa....mi sa che sarà il mio prossimo piatto!
RispondiEliminaBaci
Federica
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Mi fa venire l'acquolina in bocca.. :) complimenti
RispondiEliminabuonissimi queste orecchiette
RispondiEliminaAmo molto le orecchiette con le cime di rapa, uno dei più saporiti piatti della cucina regionale.
RispondiEliminaBrava!
Alessandra
http://stylosophia.wordpress.com
Io adoro questa ricetta!!
RispondiEliminaAlessandra
www.alessandrastyle.com
Che delizia, ho acqua in bocca per provare
RispondiEliminaCultureandtrend Blog
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le orecchiette mi piacciono moltissimo
RispondiEliminaorecchiette piùbuone di quelle di un tipico pastificio pugliese non potevi trovare.
RispondiEliminaio adoro le orecchiete sono crescitua a orecchiette e cime di rape
fotofraife da mangiare
buonissimeeeeeee!!! poi con la pasta Maffei, sono la morte sua!!! ^_^
RispondiEliminaChe meraviglia ho l'acquolina in bocca!!
RispondiEliminanon conoscevo questa marca, ma adesso la cerco per provarla
Grazie per essere passata da me, ricambio molto volentieri ;)
-Amara-
http://bitterberrystyle.blogspot.it/2013/11/bisbigli-dautunno.html
che buone!
RispondiEliminasono davvero buone le orecchiette questa ricetta me la segno mi affascina troppo.. buonaaaa complimenti
RispondiEliminafarò a meno delle acciughe :):) grazie della ricetta, credo la proverò :)
RispondiEliminawww.pescaralovesfashion.com
amo i primi, sono superlativi e succulenti! yummyyy :)
RispondiEliminaquesta è una delle ricette che preferisco, buonissime le orecchiette *_*
RispondiEliminaRicetta molto utile e interessante! Da pugliese doc adoro le orecchiette :D
RispondiEliminaUn favoloso primo piatto, complimenti Lucia. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaMmm che fame! Bel post!
RispondiEliminaOra siamo tue followers! A presto!:)
http://todayilook.blogspot.it
le adoro! sono buonissime!
RispondiEliminahttp://lifeiscooldiary.blogspot.it/
Buonissimo questo piatto! Semplice e genuino!
RispondiEliminaun bacio,Veronica!
conosco queste orecchiette!!
RispondiEliminale faccio spesso col pesto di rucola ;)
http://cassandramakeupartist.blogspot.it/
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Ha un buonissimo aspetto questo piatto! Complimenti!
RispondiEliminama che buone!!! ne mangerei un piattone!!
RispondiEliminaELIZABETH BAILEY BLOG
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RispondiEliminaQuesta pasta sembra ottima! Le cime di rapa si possono coltivare ovunque oppure hanno bisogno di un clima specifico?
RispondiEliminaBuonissime! adoro le orecchiette!
RispondiEliminaQuesta è fra le mie ricette preferite! Peccato che devo mangiarla sempre senza le acciughe...il mio babbo non le gradisce! =(
RispondiEliminaXoxo'S.
http://myhipsteria.wordpress.com/
buonissime anche a casa le fan sempre mamma
RispondiEliminadario fattore - www.whosdaf.com
adoro questa ricetta! è tra le mie preferite!
RispondiEliminaa prestoooo