martedì 7 gennaio 2014

Pane con moscardini.

Durante queste feste,mentre preparavo dei moscardini affogati,mi venne un idea stranissima.

I moscardini affogati,con il loro sugo,molto saporito,accompagnano tanto pane e allora perchè non fare il pane con i moscardini???
Ho provato a farlo ed il risultato è piaciuto a tutti.
Vi lascio la ricetta.

Ingredienti:
500 gr. farina 00
1 pezzo di lievito di birra
moscardini affogati
sale e acqua 

Ho iniziato ad impastare la farina con il lievito ed il sale aggiungendo poca acqua alla volta


Ho lasciato l'impasto leggermente duro ed ho aggiunto i moscardini tagliati a piccoli pezzi ed il sugo

ho continuato ad impastare e ho dato all'impasto la forma di uno sfilatino

ho trasferito lo sfilatino sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno e l'ho fatto riposare circa mezzora



Ho infornato per circa 50 minuti a 200° e questo è il risultato finale



E' veramente buono ed eccezionale per accompagnare i moscardini affogati.
Buon appetito.

26 commenti:

  1. mai provato, grazie per la ricettina.. buona...

    RispondiElimina
  2. Wau che ricetta, complimenti.. mai provata e mai vista ;)
    Comunque sono già tua follower.. grazie per essere passata da me !!

    RispondiElimina
  3. Mmm... Io credo che con le tue ricette mi faresti diventare come un pandoro :-P hihi... troppo buone caspita :-) qst deve essere fantastica :-) adoro i moscardini :-) un abbraccio, http://violettas.altervista.org/

    RispondiElimina
  4. Ciao Lucia ma che bella idea lo sai con non l'ho mai assaggiato un pane cucinato in questo modo? Mi sorprendi sempre è da provare da mangiare grande Lucia in cucina ho sempre da imparare con te. ciao

    RispondiElimina
  5. Non posso vedere queste chicche appena iniziata la dieta, mi fanno troppa voglia :)

    RispondiElimina
  6. Non l ho mai assaggiatooo!!:) Passo la tua ricetta a mamma!!:) baciii

    RispondiElimina
  7. Ma che brava che sei stata!!

    RispondiElimina
  8. Sfiziosissimo il tuo pane con i moscardini, ottima alternativa ai moscardini con polenta, e molto versatile in cucina. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  9. Ma che fame guardando le vostre ricette. Sono sempre buonissime!
    Daniela Kaos magazine

    RispondiElimina
  10. Mai provato, dovrebbe essere molto buono!
    Alessia
    THECHILICOOL
    FACEBOOK
    Kiss

    RispondiElimina
  11. ottima idea!!! non ho mai mangiato i moscardini penso che sia ora di provare

    ELIZABETH BAILEY BLOG
    BLOGLOVIN
    twitter

    RispondiElimina
  12. mai assaggiato! da provare
    Eleonora
    www.jeveux.it

    RispondiElimina
  13. devo dire che guardare questo post a quest'ora con il fatto che sono a dieta mhh mi viene una fame
    ottima idea

    RispondiElimina
  14. Ma che idea originale. .. da provare sicuramente. ...

    RispondiElimina
  15. Da provare assolutamente!

    www.alessiavanni.it
    https://www.facebook.com/AlessiaVanni.it

    RispondiElimina
  16. adoro i moscardini, questa ricetta la provo di sicuro! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  17. i moscardini non mi piacciono, ma preparati così potrei fare un'eccezione!

    RispondiElimina
  18. Non ho mai visto un cibo similare!!!

    RispondiElimina
  19. mai mangiato ma mi ispira molto
    cri
    www.2fashionsisters.com

    RispondiElimina
  20. Nel tuo blog trovo sempre delle belle ricette, questo sfilatino di pane ai moscardini mi ispira tanto, tanto. Hai avuto una bellissima idea e immagino che una fetta di pane, tirava l' altra, vero?

    RispondiElimina
  21. Wow molto buona e originale questa tua ricetta,questa me la copio!

    RispondiElimina