mercoledì 29 gennaio 2014

Tagliatelle alla boscaiola.

Ma come sono buone le tagliatelle alla boscaiola!!!! ed ancora più buone se fatte con tagliatelle preparate in casa.
Oggi ho preparato le tagliatelle  con la farina tipo 0 del MOLINO RONCI con cui sto collaborando,farina fatta come una volta,macinata con macine a pietra,sfruttando l'energia dell'acqua e con grano italiano bio;eccezionale:



Ingredienti:
per la pasta:
500 gr. farina tipo 0 MOLINO RONCI
5 uova

Ho impastato la farina con le 5 uova fino ad ottenere un impasto omogeneo e bello asciutto.
Con l'aiuto di nonna papera ho tirato la pasta:


e sempre con l'aiuto di nonna papera ho fatto le tagliatelle:



Per il sugo:
200 gr. di macinato di bovino
200 gr. di funghi misti surgelati(io ho aggiunto un porcino piccolo per dare più profumo)
100 gr. piselli surgelati
100 gr. prosciutto crudo (una fetta tagliata a dadini)
olio,sale,mezza cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 bottiglia di passata di pomodoro

In una casseruola ho fatto rosolare nell'olio l'aglio e la cipolla;ho aggiunto i funghi e li ho fatti friggere molto bene(i funghi rilasciano molta acqua) per non farli diventare mollicci.
Dopo ho versato nella casseruola la carne tritata ed il prosciutto crudo ed ho fatto rosolare bene,ho aggiunto ancora il bicchiere di vino bianco e l'ho fatto evaporare .
Ho aggiunto ancora la passata di pomodoro ed infine i piselli.
Lasciate cuocere a fuoco lento per qualche ora,aggiungendo acqua quando si asciuga.



Ed eccovi il sugo pronto.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e condite con il sugo e questo è il 
risultato finale:



A questo punto lasciatemi spendere due parole sulla farina che ho usato,MOLINO RONCI,e non prendete in considerazione che sto collaborando con loro,la verità è che la pasta che ho preparata,ha mantenuto la cottura come nessuna altra farina usata fino ad ora ed ha assorbito il sugo in modo eccezionale rendendo il piatto gustosissimo.
Buon appetito a tutti.

33 commenti:

  1. Che meraviglia,comlimenti proprio la pasta si vede che è venuta bene e sò che le tagliatelle non sono facilissime da fare almeno per me...la farina buona ha inciso sulla tua bella e buona preparazione...complimenti ancora è grazie per la ricetta!!!

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  2. bravissima, io non ho mai fatto la pasta in casa! ma devo provare, adoro pasticciare con la farina

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  3. Wow la pasta fatta in casa è la più buona e queste tagliatelle sembrano davvero invitanti!!:) baciii

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  4. adoro la pasta al dente quindi W il mulino Ronci e la cucina di LUCIA!

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  5. le tagliatelle sono buone già da suo, poi fatte in casa non ne parliamo..
    complimenti per la passione che metti ogni volta per creare nuovi piatti..

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  6. Che bonta', con le tagliatelle fatte in casa tutto e' piu' buono, la tua cucina e' genuina e semplice!

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  7. me le preparo oggi per pranzo!! Un abbraccio SILVIA

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  8. golosità assoluta!
    www.pescaralovesfashion.com

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  9. mmmh io amo la pasta fatta in casa... !! Complimenti

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  10. mmm che buono :)) mi fate venire fame:))

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  11. Un piatto gustosissimo :) :)
    a quest'ora che languorino

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  12. E' ora di cena e vedendo il tuo piatto quasi quasi verrei da te!
    Complimenti per la ricetta :)

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  13. ricetta molto semplice ma buona!
    http://lifeiscooldiary.blogspot.it

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  14. mi viene voglia di fare delle tagliatelle.... le adoro.... buonissima anche la ricetta del tuo sugo.

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  15. che piatto super!!! le tagliatelle fatte in casa sono una cosa che apprezzo molto... ma non so farle :(

    ELIZABETH BAILEY BLOG
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    twitter

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  16. ottima ricetta casereccia

    dario fattore - www.whosdaf.com

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  17. le tagliatelle fatte in casa le fa sempre la mia mamma ,le suggeriro' questo tuo sughetto

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  18. buoneeeeeeeeeeee !!!

    https://www.alessiavanni.it
    https://www.facebook.com/AlessiaVanni.it

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  19. davvero una bonta', uno dei miei primi piatti preferiti

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  20. ma che bontà, ma che bontà, ma che cos'è questo piattino qua ♥

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  21. sembrano ottimi dirò a mia madre di fare questa ricetta! grazie mille!!!
    Ilenia's wardrobe
    http://ileniaswardrobe.blogspot.it/

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  22. Dovrei giusto provarla, grazie per la ricetta!

    Antonella
    ALL GIRLISH AREAS | FACEBOOK

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  23. Oh mio dio, sembra ottimo! DEVO PROVARE!:P
    Tina

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  24. Che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  25. Un piatto davvero invitante!!
    Grazie per le dritte!! Ne terrò conto per le mie prossime foto!
    Un bacio,
    Greta
    http://sodifferentblog.wordpress.com/

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  26. alla boscaiola? mamma mia che famina!
    Cri
    www.2fashionsisters.com

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