Oggi ho preparato le tagliatelle con la farina tipo 0 del MOLINO RONCI con cui sto collaborando,farina fatta come una volta,macinata con macine a pietra,sfruttando l'energia dell'acqua e con grano italiano bio;eccezionale:
Ingredienti:
per la pasta:
500 gr. farina tipo 0 MOLINO RONCI
5 uova
Ho impastato la farina con le 5 uova fino ad ottenere un impasto omogeneo e bello asciutto.
Con l'aiuto di nonna papera ho tirato la pasta:
Per il sugo:
200 gr. di macinato di bovino
200 gr. di funghi misti surgelati(io ho aggiunto un porcino piccolo per dare più profumo)
100 gr. piselli surgelati
100 gr. prosciutto crudo (una fetta tagliata a dadini)
olio,sale,mezza cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 bottiglia di passata di pomodoro
In una casseruola ho fatto rosolare nell'olio l'aglio e la cipolla;ho aggiunto i funghi e li ho fatti friggere molto bene(i funghi rilasciano molta acqua) per non farli diventare mollicci.
Dopo ho versato nella casseruola la carne tritata ed il prosciutto crudo ed ho fatto rosolare bene,ho aggiunto ancora il bicchiere di vino bianco e l'ho fatto evaporare .
Ho aggiunto ancora la passata di pomodoro ed infine i piselli.
Lasciate cuocere a fuoco lento per qualche ora,aggiungendo acqua quando si asciuga.
Ed eccovi il sugo pronto.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e condite con il sugo e questo è il
risultato finale:
A questo punto lasciatemi spendere due parole sulla farina che ho usato,MOLINO RONCI,e non prendete in considerazione che sto collaborando con loro,la verità è che la pasta che ho preparata,ha mantenuto la cottura come nessuna altra farina usata fino ad ora ed ha assorbito il sugo in modo eccezionale rendendo il piatto gustosissimo.
Buon appetito a tutti.
Che meraviglia,comlimenti proprio la pasta si vede che è venuta bene e sò che le tagliatelle non sono facilissime da fare almeno per me...la farina buona ha inciso sulla tua bella e buona preparazione...complimenti ancora è grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminabravissima, io non ho mai fatto la pasta in casa! ma devo provare, adoro pasticciare con la farina
RispondiEliminaWow la pasta fatta in casa è la più buona e queste tagliatelle sembrano davvero invitanti!!:) baciii
RispondiEliminaadoro la pasta al dente quindi W il mulino Ronci e la cucina di LUCIA!
RispondiEliminale tagliatelle sono buone già da suo, poi fatte in casa non ne parliamo..
RispondiEliminacomplimenti per la passione che metti ogni volta per creare nuovi piatti..
Che bonta', con le tagliatelle fatte in casa tutto e' piu' buono, la tua cucina e' genuina e semplice!
RispondiEliminame le preparo oggi per pranzo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagolosità assoluta!
RispondiEliminawww.pescaralovesfashion.com
Che bontàà ....:P
RispondiEliminache buone :Q___
RispondiEliminaARMOIRE DE MODE
mmmh io amo la pasta fatta in casa... !! Complimenti
RispondiEliminammm che buono :)) mi fate venire fame:))
RispondiEliminaBuonissime! Brava
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo :) :)
RispondiEliminaa quest'ora che languorino
E' ora di cena e vedendo il tuo piatto quasi quasi verrei da te!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta :)
Urca sono stra buone!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
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Kiss
ricetta molto semplice ma buona!
RispondiEliminahttp://lifeiscooldiary.blogspot.it
mi viene voglia di fare delle tagliatelle.... le adoro.... buonissima anche la ricetta del tuo sugo.
RispondiEliminache piatto super!!! le tagliatelle fatte in casa sono una cosa che apprezzo molto... ma non so farle :(
RispondiEliminaELIZABETH BAILEY BLOG
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ottima ricetta casereccia
RispondiEliminadario fattore - www.whosdaf.com
le tagliatelle fatte in casa le fa sempre la mia mamma ,le suggeriro' questo tuo sughetto
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeeee !!!
RispondiEliminahttps://www.alessiavanni.it
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davvero una bonta', uno dei miei primi piatti preferiti
RispondiEliminama che bontà, ma che bontà, ma che cos'è questo piattino qua ♥
RispondiEliminasembrano ottimi dirò a mia madre di fare questa ricetta! grazie mille!!!
RispondiEliminaIlenia's wardrobe
http://ileniaswardrobe.blogspot.it/
Dovrei giusto provarla, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaAntonella
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BUONAAAA :Q_________
RispondiEliminasei bravissima..davvero
RispondiEliminaOh mio dio, sembra ottimo! DEVO PROVARE!:P
RispondiEliminaTina
Che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn piatto davvero invitante!!
RispondiEliminaGrazie per le dritte!! Ne terrò conto per le mie prossime foto!
Un bacio,
Greta
http://sodifferentblog.wordpress.com/
ne mangerei una scodella ora!
RispondiElimina♡B.
LOVEHANDMADE.ME
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alla boscaiola? mamma mia che famina!
RispondiEliminaCri
www.2fashionsisters.com