domenica 6 aprile 2014

Pasta con pancetta ed asparagi selvatici.

Oggi,care amiche ed amici cucino gli asparagi selvatici.
Ieri mio marito è andato in montagna ed è riuscito a farne un bel mazzetto.



L'asparago selvatico,a differenza di quello coltivato ha un sapore più forte,non esiste paragone con quello che troviamo nei negozi di frutta  verdura.
Quando si parla di asparago viene subito in mente la frittata,invece oggi li ho preparati con la pancetta e degli scialatielli all'uovo,una vera specialità.

Eccovi la ricetta:

320 gr. di pasta
200 gr. di asparagi
100 gr. di pancetta
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe

La prima operazione da fare e pulire e lavare bene gli asparagi.
Ho messo da parte le punte tenerissime e quelle meno tenere in un altro contenitore.


Ho fatto bollire un paio di minuti le punte tenere.


In una padella con olio evo ho fatto rosolare i cubetti di pancetta ed ho sfumato con il vino bianco;


Ho aggiunto le punte degli asparagi ed ho fatto cuocere sette otto minuti aggiungendo un mestolo di acqua dove precedentemente avevo bollito gli asparagi,non dimentichiamoci di salare e mettere un po di pepe;


Ed il sugo è pronto.

Ora passiamo a cuocere la pasta,in una pentola facciamo bollire l'acqua,saliamo e buttiamo la pasta e gli altri asparagi meno teneri,quando la pasta è cotta,scoliamola insieme agli asparagi e facciamola saltare in padella con il sugo preparato:


Impiattiamo e godiamoci questa squisitezza:


che profumino,buon appetito a tutti.

26 commenti:

  1. I tuoi piatti sono sempre buonissimi!!:) baciii

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  2. Proprio ieri ho comprato degli asparagi selvatici e stavo pensando di farli domani. In genere io li faccio con il riso ma stavolta voglio provare questa tua ricettina veloce e gustosa con la pasta :)

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  3. Dalle mie parti gli asparagi selvatici si trovano con estrema facilità. ...i prossimi li utilizzero'con questa tua ricetta.grazie mille
    Recensisco io

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  4. mamma mia, che delizia. lo farò per il marito visto che io e mio figlio non mangiamo la pancetta. :-// però grazie per la ricetta.

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  5. Voglio prepararla per pranzo....grazie per la ricetta.

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  6. Che bontà *-* peccato non abbia asparagi altrimenti la preparavo subito subito!

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  7. Ciao Lucia lo sai con non ho mai cucinato gli asparagi? Tutti ne parlano bene, un pò perchè non li so pulire, nè cucinare, ho sempre desistito nell'acquistarli. Adesso ho la tua ricetta e non posso certe sottrarmi. Le tue ricette più volte ho avuto modo di sperimentarle e le trovo oltre che di facile esecuzione anche molto gustose, ragion per cui questa tua ricetta mi sembra proprio adatta. Ciao

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  8. io non amo gli sparagi ma mio marito si quindi prendo volentieri spunto da questa ricetta. grazie

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  9. Si vede dalla foto che è riuscita benissimo!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

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  10. Questa è una vera bontà. Le vostre ricette sempre perfette e gustosissime.
    Daniela - The Fashion Kaos

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  11. sarebbe un piatto perfetto per la mia cena di stasera!
    Nameless Fashion Blog

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  12. anche questa ricetta è da provare assolutamente!!

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  13. Cara Lucia, quando entro nel tuo blog, mi viene sempre fame!!! Hai preparato un piatto fantastico, ammetto di non avere mai assaggiato gli asparagi selvatici, ma gli asparagi mi piacciono, quindi sono certa che gradirei anche questi. Complimenti per la ricetta.

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  14. Adoro gli asparagi, ottimi questo piatto!
    Alessia
    THECHILICOOL
    Kiss

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  15. Che bontà!
    Lucia
    www.legallychic.org

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  16. sai che non riesco a trovare gli asparagi selvatici? Questa pasta è davvero appetitosa, un abbraccio SILVIA

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  17. Infatti li ho sempre mangiati solo con la frittata ma anche in questa ricetta sembrano ottimi, da provare!

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  18. sembra una ricetta davvero ottima!!!

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  19. che ricetta buonissima che hai preparato.Lucia non mi inviti mai...

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  20. buono l'asparago selvatico!

    http://alessiavanni.it/

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  21. Provero' a riprodurla....senza asparagi pero' =) un bacio

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  22. Adoro gli asparagi e con la pasta sono buonissimi!!

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