sabato 29 giugno 2013

Spaghetti alla "puttanesca".

Ancora ricette della cucina tipica campana.
Gli spaghetti alla puttanesca.
Sono svariate le storie circa l'inventore di questa ricetta e svariate le varianti,questa dovrebbe essere quella originale.
E' da assaggiare assolutamente.

Ingredienti : 
 360 gr.spaghetti
 500 gr di pomodori 
 2 spicchi d'aglio 

 olio e.v.o.
 origano 
 pepe 
 un pezzetto di peperoncino forte 
 50 g di capperi 
 2 alici salate (acciughe)

 100 g di olive nere di Gaeta 
 abbondante prezzemolo 
 sale se occorre 
  

Esecuzione: 
Fate rosolare l'aglio nell'olio, quando questo sara' imbiondito unitevi i capperi le olive snocciolate e i pomodori , il peperoncino e l'origano e fate cuocere a fuoco lento.
A cottura ultimata completate la salsa con il prezzemolo tritato e le acciughe lavate, spinate e tagliate a pezzettini, lasciate ancora un minuto sul fuoco e quindi aggiustate di sale. 
Lessate la pasta e quindi conditela con il sugo.

Buon appetito.

18 commenti:

  1. Buonissimi i tuoi spaghetti alla puttanesca, anch'io li preparo a volte, ma un pò diversi, complimenti!

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  2. non adoro il piccante, ma faro vedere le tue ricette a mio papa :)

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  3. Adoro gli spaghetti cucinati cosi!!! Adesso che mi ci fai pensare è parecchio che nn li faccio.. rimedio al più presto

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  4. Vedo sempre le tue ricette ad ora di pranzo e ora ho una fame, bravissima!!!

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  5. squisiti, ogni tanto li preparo anche io, un abbraccio SILVIA

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  6. Ho appena finito di mangiare, però che buoni ❤ Ti aspetto da me per un nuovo post su www.thefashionfordonny.com xoxo Donny.

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  7. Buonissima! la faccio sempre storpiando la ricetta..infatti non metto le acciughe non mi piacciono proprio!

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  8. E' buonissima. LI adoro!
    Alessia
    THECHILICOOL
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    Kiss

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  9. Buonissimi, anche se io non uso aglio che proprio non riesco a farmelo piacere

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  10. A la puttanesca is one of my favorites!!
    www.pattyaratablog.com

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  11. Ma sai che li ho provati ieri, ho sostituito con delle penne rigate però!

    Xoxo

    G.

    http://georgefashiondreamworld.blogspot.it/

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  12. Quanto tempo che non faccio questa ricetta! A te sono usciti davvero bene!

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