mercoledì 4 settembre 2013

Baccalà 'ncassuola - baccalà in tegame.

I metodi di conservazione dei grossi merluzzi sono vari ma voglio parlarvi del baccalà.
Il baccalà a differenza dello stoccafisso,che viene essiccato si conserva sotto sale.
In commercio,si trova sia salato che già pronto per essere cucinato.

Oggi con il baccalà,vi propongo una ricetta che mia madre faceva sempre,molto buona.

Ingredienti:
1 Kg. di baccalà
600 gr. di pomodori maturi
100 gr.olive nere di Gaeta
30 gr. di capperi
olio , prezzemolo tritato , aglio e peperoncino.

Lavate il baccalà e mettetelo da parte.
Fate soffriggere nell'olio,l'aglio e il peperoncino,aggiungete i pomodori e fate cuocere
una decina di minuti.
A questo punto,unite il baccalà tagliato a pezzi,le olive snocciolate i capperi e fate cuocere ancora trenta minuti a fuoco lento.
A cottura ultimata,cospargete con abbondante prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito.



27 commenti:

  1. Adoro il baccalà e la tua ricetta mi sembra davvero gustosa

    RispondiElimina
  2. Sembra proprio deliziosa questa ricetta un bacio

    RispondiElimina
  3. Adoro il baccalà!!:) e' buonissimo!!:) baciii

    RispondiElimina
  4. ottimo non ho dubbi!
    www.imperfecti.om

    RispondiElimina
  5. Alla vicentina mi piace moltissimo, ma anche così deve essere molto buono!
    Alessia
    THECHILICOOL
    FACEBOOK
    Video outfit YOUTUBE
    Kiss

    RispondiElimina
  6. è una vita che non lo preparo, mi hai fatto venire una voglia, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Io non mangio il pesce ma sarà sicuramente una ricetta ottima!!

    RispondiElimina
  8. Ottima ricetta! Mi assegno.. un bacio

    RispondiElimina
  9. sarà sicuramente ottima
    alessandra
    www.alessandrastyle.com

    RispondiElimina
  10. Che bontà!!!!
    Un bacioneee
    Greta
    http://sodifferentblog.wordpress.com/

    RispondiElimina
  11. Non lo preferisco molto , ma sicuramente mia mamma si! Le passo subito la ricetta :D

    NEW POST: Nel blu dipinto di blu !

    RispondiElimina
  12. Questa ricetta farà leccare i baffi a mia madre e mio padre!

    RispondiElimina
  13. Non amo il baccalà purtroppo, ma mio nonno si, farò leggere questa ricetta a lui! :D

    Once Upon a Time..

    RispondiElimina
  14. io amo il baccalà in tutte le versioni possibili!
    bacioni

    RispondiElimina
  15. non vado matta per il baccalà ma devo dire che la tua ricetta non sembra male. da provare sicuramente.

    RispondiElimina