Non è molto difficile farle,ma il risultato è che vanno a ruba.
Ingredienti:
450 gr.farina 00
400 gr.di patate
100 gr.di zucchero
100 ml.olio
2 uova
1 pezzo di lievito di birra
buccia grattugiata di 1 limone
latte q.b.
olio per friggere
Per prima cosa lessare le patate,sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate.
Disponete sul tavolo,io uso sempre il mio tavolo da lavoro in legno,la farina a fontana e mettere al centro il lievito di birra,un pò di latte e tutti gli altri ingredienti.
Lavorate molto bene ed energicamente la pasta per 15-20 minuti fino ad ottenere un impasto bello morbido.
Dividete la pasta a pezzetti ed allungatela come se dovreste fare gli gnocchi.
Formate dei cordoncini che chiuderete a forma di ciambella e lasciate lievitare per circa due ore,in un luogo caldo e riparato(il tempo di lievitura varia a seconda della temperatura).
Quando sono belle cresciute,
friggete in olio bollente,quando sono belle dorate,scolatele e passatele in una ciotola con lo zucchero.
Mangiatele tiepide,fredde come volete,sono buonissime.
Adoro le graffe :) Proverò la tua ricetta
RispondiEliminaA presto
mi piace questa ricetta, la provo di sicuro!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminale graffe fritte sono buonissime!!!!! grazie per questa ricetta!buona giornata simona
RispondiEliminamai provate, ma sembra facile e goloso, grazie per la ricetta, mi sa che provero' presto e magari ti faccio sapere, ok? grazie a presto.
RispondiEliminanon sono una grande appassionata di dolci fritti, però mai dire mai
RispondiEliminaBuonissime :) !
RispondiEliminaAggiungo questa alle ricetto che voglio fare!!
RispondiEliminachissà che bontà, mamma mia.. ne mangerei 2 o 3 molto volentieri!
RispondiEliminairresistibili!!!!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
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cara che meraviglia,ti sto venute benissimo!che buone...missà le faccio ...
RispondiEliminaumammaaa che buoneeeee!!:) baciii
RispondiEliminamhh che bontà ne mangerei a tonnellate
RispondiEliminascusate la franchezza
Buonissime! Le ho preparate anche io!
RispondiEliminaLe ricette di Anna e Flavia
le faccio anche iooo! buonee
RispondiEliminaGRETA MASSIMI
Che buone!
RispondiEliminaDa buona napoletana in casa mia non mancano mai.....buonissime!!!!
RispondiEliminabuonissimi questi li faccio spesso anche io ma voglio provare la ricettina tua!
RispondiEliminaBuoniiiiiiiii :-) Me li faceva sempre mia nonna :-)
RispondiEliminaTi sono venute veramente bene. Complimenti.
RispondiEliminaMmm buone mi sembrano anche semplici da rifare, sabato voglio provare!!
RispondiEliminaMa che bontà,è rimasta una per me???
RispondiEliminaCara Lucia solo a vederle queste graffette sono ingrassata di 3 Kg. buonissima ricetta anche io le faccio con le patate. Complimenti e mandami qualcosa a Napoli. ciao
RispondiEliminaOh mamma mia che bontà!!!solo le foto fanno venir voglia di mangiarle, come sempre rubo la ricetta e cerco di replicarle!!!!!!!
RispondiEliminadevono esser deliziose =)
RispondiEliminaciao!! ho visto che ti sei iscritta al mio blog... ti seguo con piacere, anche perché le graffe sono buonissime!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà!! Sai che non conoscevo le graffe? Voglio assolutamente provare a prepararle al mio ragazzo *.*
RispondiEliminaSuper buone. Le voglio fare!
RispondiEliminaAlessia
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e verrai anche a casa mia a farle???
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Eso se ve deliociosoooo!!! jajaja
RispondiEliminawww.pattyaratablog.com
Che buone *Q*
RispondiEliminaMI viene l'acquolina in bocca!!
RispondiEliminahttp://sodifferentblog.wordpress.com/
Anche mia madre le preparava così....che buone!
RispondiEliminaBuonissime le zeppole le faccio pure io s.
RispondiEliminabuonissimeeee ne voglio unaaaa
RispondiEliminadario fattore - www.whosdaf.com
Troppo buone!! Non so resitere alle graffe!
EliminaFollow me on Cosa Mi Metto???
la tua ricetta non l'avevo mai sentita e mi fa molto piacere che ci sono vari modi di fare le graffe come le dite voi.. noi le chiamiamo frittelle.. <3
RispondiEliminaBuonissime! Ogni tanto incarico mia nonna di farmele...dovrò imparare!
RispondiEliminaxoxo
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