martedì 12 novembre 2013

Graffe fritte con patate.

Le graffe sono un dolce tipico della Campania si trovano di mattina in tutti i bar per fare colazione,di questo dolce si trovano tantissime varianti ma dopo averne provate tante,ho deciso che queste,di cui vi darò la ricetta sono le più buone.
Non è molto difficile farle,ma il risultato è che vanno a ruba.

Ingredienti:
450 gr.farina 00
400 gr.di patate
100 gr.di zucchero
100 ml.olio 
2 uova
1 pezzo di lievito di birra
buccia grattugiata di 1 limone
latte q.b.
olio per friggere

Per prima cosa lessare le patate,sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate.
Disponete sul tavolo,io uso sempre il mio tavolo da lavoro in legno,la farina a fontana e mettere al centro il lievito di birra,un pò di latte e tutti gli altri ingredienti.


Lavorate molto bene ed energicamente la pasta per 15-20 minuti fino ad ottenere un impasto bello morbido.

Dividete la pasta a pezzetti ed allungatela come se dovreste fare gli gnocchi.
Formate dei cordoncini che chiuderete a forma di ciambella e lasciate lievitare per circa due ore,in un luogo caldo e riparato(il tempo di lievitura varia a seconda della temperatura).



Quando sono belle cresciute,

friggete in olio bollente,quando sono belle dorate,scolatele e passatele in una ciotola con lo zucchero.

Mangiatele tiepide,fredde come volete,sono buonissime.

37 commenti:

  1. Adoro le graffe :) Proverò la tua ricetta
    A presto

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  2. mi piace questa ricetta, la provo di sicuro!! Un abbraccio SILVIA

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  3. le graffe fritte sono buonissime!!!!! grazie per questa ricetta!buona giornata simona

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  4. mai provate, ma sembra facile e goloso, grazie per la ricetta, mi sa che provero' presto e magari ti faccio sapere, ok? grazie a presto.

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  5. non sono una grande appassionata di dolci fritti, però mai dire mai

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  6. Aggiungo questa alle ricetto che voglio fare!!

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  7. chissà che bontà, mamma mia.. ne mangerei 2 o 3 molto volentieri!

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  8. cara che meraviglia,ti sto venute benissimo!che buone...missà le faccio ...

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  9. mhh che bontà ne mangerei a tonnellate
    scusate la franchezza

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  10. Da buona napoletana in casa mia non mancano mai.....buonissime!!!!

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  11. buonissimi questi li faccio spesso anche io ma voglio provare la ricettina tua!

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  12. Buoniiiiiiiii :-) Me li faceva sempre mia nonna :-)

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  13. Ti sono venute veramente bene. Complimenti.

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  14. Mmm buone mi sembrano anche semplici da rifare, sabato voglio provare!!

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  15. Ma che bontà,è rimasta una per me???

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  16. Cara Lucia solo a vederle queste graffette sono ingrassata di 3 Kg. buonissima ricetta anche io le faccio con le patate. Complimenti e mandami qualcosa a Napoli. ciao

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  17. Oh mamma mia che bontà!!!solo le foto fanno venir voglia di mangiarle, come sempre rubo la ricetta e cerco di replicarle!!!!!!!

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  18. ciao!! ho visto che ti sei iscritta al mio blog... ti seguo con piacere, anche perché le graffe sono buonissime!!!

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  19. Mamma mia che bontà!! Sai che non conoscevo le graffe? Voglio assolutamente provare a prepararle al mio ragazzo *.*

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  20. Eso se ve deliociosoooo!!! jajaja
    www.pattyaratablog.com

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  21. MI viene l'acquolina in bocca!!
    http://sodifferentblog.wordpress.com/

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  22. Anche mia madre le preparava così....che buone!

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  23. Buonissime le zeppole le faccio pure io s.

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  24. buonissimeeee ne voglio unaaaa

    dario fattore - www.whosdaf.com

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  25. la tua ricetta non l'avevo mai sentita e mi fa molto piacere che ci sono vari modi di fare le graffe come le dite voi.. noi le chiamiamo frittelle.. <3

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  26. Buonissime! Ogni tanto incarico mia nonna di farmele...dovrò imparare!

    xoxo
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