Tanti anni fa si mangiavano a Pasqua perchè i nostri carciofi maturavano nel mese di Marzo ed erano,e sono buonissimi,un tipo di carciofo piccolo,tenero che una volta arrostito e pulito si mangia in un sol boccone.
Oggi invece già adesso si trovano in commercio carciofi provenienti da altre zone.
E' molto caratteristico,alzarsi la Domenica mattina,affacciarsi al balcone e vedere una specie di coltre di nebbia profumata:stanno arrostendo i carciofi.
Fanno tanto fumo e non tutti possono farli io sono fortunata perchè pur abitando in un parco,mi trovo all'ultimo piano e non do fastidio,comunque per chi non può arrostirli,ormai si vendono dappertutto,basta prenotarli presso il proprio negozio di frutta e verdura o comprarle sulle bancarelle per strada.
Ora vi spiego come le prepariamo.
Ingredienti:
Carciofi
Olio,sale,pepe,aglio e prezzemolo.
Si inizia a preparare il ripieno,io uso mettere anche dei pezzettini di gambo
insieme ad un trito di prezzemolo,aglio,sale e pepe,per facilitare l'operazione di riempimento,battere leggermente i carciofi come nella foto
Una volta preparate,si mettono sulla brace e si aggiunge un pò di olio
Ed ecco che iniziano a fumare
quando diventano di questo colore sono cotte al punto giusto
si puliscono e sono pronte da mangiare,sia calde che fredde
Sono squisite,noi non ne sappiamo fare a meno le mangiamo quasi tutte le Domeniche perchè piacciono a tutti.
adoro i carciofi, gnam!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCucino i carciofi in tanti modi ma arrostiti non li ho mai mangiati, Devono essere buonissimi.
RispondiEliminatroppo buoni! io li ho provati per la prima volta solo poco tempo fa... è stata una vera e propria rivelazione per me!!
RispondiEliminaADOTTAMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!! io adoro i carciofi!!! i miei amici mi chiamano "carciofa" perche ne mangio a quintali :D ma così non lo ho mai assaggiati!
RispondiEliminaadoro i carciofi cucinati in questo modo. da noi è tradizione cucinarli si chiamano "carciofi alla matticella" e si fanno soprattutto nei periodi di aprile e maggio!! troppo buoni
RispondiEliminaFantastica questa ricetta!
RispondiEliminahttp://www.maridress.blogspot.it/
http://www.bloglovin.com/maridress
https://www.facebook.com/maridressfashionblog
Che buoni! Adoro i carciofi :D
RispondiEliminaArmoire de Mode - Fashion Blog
Io ancora non ho pranzato...questi post a quest'ora sono un attentato! Buoni i carciofi, non li mangio da una vita...mammaaaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaXoxo' S.
http://myhipsteria.wordpress.com/
sostituiscono la merenda ...ottimo così magiamo più verdure e meno poltigli.
RispondiEliminai carciofi mi piacciono in tutte le maniere...
Quando mi inviti a pranzo? Percheè non fai un evento con qualche amica blogger???
un abbraccio ciao
www.imperfecti.com
FAVOLOSI LI AMO IN TUTTI I MODI....COMPLIMENTI PER COME LI HAI PREPARATI!
RispondiEliminaNon amo particolarmente i carciofi ma con questa ricetta mi hai fatto venire "l'acquolina in bocca"!!! Proverò anch'io...
RispondiEliminaSe ti va passa a dare un'occhiata al mio blog: www.theresesalemi.com
Sarebbe felice di provare questa ricetta mio papa', a cui i carciofi piacciono molto!!! :)
RispondiEliminaXoxo
Frenzi and the city
Oh wow, adoro i carciofi ma non ho mai provato a cucinarli in questo modo (anche io avrei giusto qualche problemino con il vicinato) per mi sembra davvero una ricetta gustosa, anche per il retrogusto leggermente amaro che lascia questa particolare cottura :)
RispondiEliminagrazie per la ricetta,
PFF
http://parfumforfun.blogspot.com/
li adoro!!
RispondiEliminane mangerei a quintali!!
questi li devo provare!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page
Amo molto i carciofi ma arrostiti non li ho mai assaggiati, devo provare!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Video outfit YOUTUBE
Kiss
proprio come li fa la mia mamma!!!!!!! mi vien voglia di mangiarli tutti! complimenti :)
RispondiEliminaI carciofi sono ottimi in tutti i modi, proverò anche questo!!!
RispondiEliminaciao Lucia! io amo i carciofi ma preferisco fritti in pastella o nel pan grattato! ;)
RispondiEliminabaci
Laura
Yummy io adoro gli carciofi
RispondiEliminaCultureandtrend Blog
CultureandTrend Facebook
wow che buoniii!!:) baciii
RispondiEliminama che meraviglia vorrei tanto provarli!
RispondiEliminaNon li ho mai provati arrostiti!
RispondiEliminaOttimo piatto!!! Li ho preparati in tutti i modi possibili ma cosi non li ho mai provati. Devo rimediare subito :) Ciao
RispondiEliminaBuonissimi i carciofi!
RispondiEliminaAdoro i carciofi, ma così non li ho mai assaggiati, devo essere squisiti
RispondiEliminaAlessandra
http://stylosophia.wordpress.com
MI piacciono molto i carciofi e cucinati così sono sicuramente ottimi, grazie della bella ricetta la proverò!
RispondiEliminase qualcuno li pulisse al posto mio li mangerei ogni giorno!!
RispondiEliminaanche mamma li fa sempre, proprio nello stesso modo in cui li prepari tu :)
RispondiEliminadario fattore - www.whosdaf.com
i carciofi mi piacciono in tutti i modi...provero' anche questo!
RispondiEliminaBuonissimi! ma li preferisco cotti!
RispondiEliminammmm grazie per la ricetta! ;)
RispondiEliminaE' una ricetta che ho sempre voluto fare, ma sono un po' pigra e non mi c metto mai :P
RispondiEliminaSembrano davvero buonissimi, comunque. Bacione!
Non impazzisco per i carciofi, ma a vederli così mi è venuta l'acquolina in bocca! Complimenti :)
RispondiEliminalo sai che li faccio spesso al forno o sotto olio ma mai arrostiti.provo....
RispondiEliminati va di seguirci?
Marie Claire, Vogue, Elle parlano di Mathilde de Turckheim venite a scoprire i suoi accessori direttamente da NEw York...http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/mathilde-de-turckheim/
grazie
Mari
mmmmh buonissimi!!! vicino casa mia c'è una bancarella che li arrostisce quasi tutte le domeniche mattina! un profumino quando prendi quei cartocci caldi da portare a casa!! Nuova iscritta ricambi? =D http://parisluckymonkey.blogspot.it/
RispondiEliminaBuonissimi i carciofi ncopp a furnacell. Mi piacciono moltissimo a volte li vedo che li vendono per strada sulle bancarelle,sarei sempre tentato di comprarli. Bravissima Lucia ciao
RispondiEliminaSono buonissimi i carciofi arrostiti!:) baciii
RispondiEliminaChe bontà! Io adoro i carciofi!
RispondiEliminawww.alessandrastyle.com