domenica 12 gennaio 2014

Filetto di baccalà in bianco.

Oggi vi propongo,care amiche ed amici,una ricetta,se così vogliamo chiamarla,solo per provare il gusto di un olio extra vergine di oliva di cui vi ho già parlato in un post del mese scorso.
L'ho voluto provare per sentirne tutti gli aromi che riesce a dare su un piatto semplice dove il sapore dell'olio deve essere predominante.
Voglio ritornare a parlare dell'AZIENDA AGRICOLA ADAMO e dei suoi oli extra vergine di oliva.

L'Azienda Agricola Adamo è ad Alliste, in provincia di Lecce nel Salento


L'olio che ho usato,quello nella foto è prodotto dalle olive raccolte poco prima della maturazione,ciò consente di ottenere un prodotto di eccellente gusto fruttato e di bassissima acidità.
Ed ecco il piatto che ho preparato:
Baccalà lesso con olio extra vergine di oliva ADAMO





Olio dal gusto deciso,non brucia in gola e lascia in bocca un leggero gusto fruttato, l'ho trovato eccellente.
Vi invito a visitare il sito dell'azienda dove potete trovare tutti i loro prodotti:CLICCA QUI.
Alla prossima.

41 commenti:

  1. buonissimo il filetto di baccalà l'ho provato pure in bianco devo dire che è squisito..

    RispondiElimina
  2. L'olio d' oliva su un piatto come questo puo' davvero fare la differenza!

    RispondiElimina
  3. Il filetto di baccalà è troppo buono, poi con un filo dolio è il suo!!:) baciii

    RispondiElimina
  4. che invitante vengo a mangiarloooooooo.

    RispondiElimina
  5. Mmm... Buonissimo e semplice da preparare ;-) http://violettas.altervista.org/

    RispondiElimina
  6. Davvero buonissimo questo filetto! Da rifare il prima possibile ^^

    RispondiElimina
  7. Filetto di baccala', niente di piu' buono e certamente impreziosito da un signor olio!!!

    RispondiElimina
  8. Quando l'olio è buono riesce a rendere speciale anche un piatto sempliccissimo (che, tra le altre cose, a me piace pure ;D).
    Prendo nota della marca e ti ringrazio per il suggerimento.
    Ciao!

    RispondiElimina
  9. Very nice post!
    Would you like to follow each other on BLOGLOVIN?
    Let me know and I follow you back :)
    http://www.fashionhypnotised.com/

    RispondiElimina
  10. gnam gnam

    Cri
    www.2fashionsisters.com

    RispondiElimina
  11. ci sono cose che solo gli umani non possono capire e assaggiare ahahahah :D

    ELIZABETH BAILEY BLOG
    BLOGLOVIN
    twitter

    RispondiElimina
  12. Il baccalà io lo mangio anche fritto,ma così non è per niente male!

    RispondiElimina
  13. Adoro il filetto di baccalà, e una vera delizia! un piatto sicuramente delicato ma gustoso!

    RispondiElimina
  14. Sono sempre alla ricerca di nuovi prodotti per le mie ricette e l'olio è uno degli ingredienti più importanti per la cucina,quindi anche la qualità.
    Da come ci hai descritto quest'olio sembra ottimo,vado a dare uno sguardo al sito..

    RispondiElimina
  15. Per noi napoletani il baccalà è sacro e la tua ricetta gli da la giusta importanza. L'utilizzo di questo olio in una preparazione è davvero il tocco finale. Le devo provare assolutamente. ciao

    RispondiElimina
  16. lo mangerei volentieri oggi in bianco sena aggiunta di altro
    ma è il baccalà è dietetico?

    RispondiElimina
  17. Conosco l'azienda solo di nome ma non ho mai provato il loro olio. Lo acquisterò sicuramente, adoro l'olio fruttato e deciso.

    RispondiElimina
  18. E’ la prima volta che leggo di questa azienda agricola Adamo…sembra faccia un ottimo olio e mi hai incuriosito dalla tua descrizione e belle immagini!!! Grazie ^_^

    RispondiElimina
  19. buona questa ricetta ,semplice ma molto d'effetto

    RispondiElimina
  20. A parte che il baccalà mi piace in tutti i modi cmq la tua ricetta è da provare ^_^

    RispondiElimina
  21. adoro il filetto di baccalà! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  22. buono ...

    http://www.alessiavanni.it
    https://www.facebook.com/AlessiaVanni.it?ref=hl

    RispondiElimina
  23. Sembra una ricetta davvero squisita!!

    Xoxo
    Frenzi and the city

    RispondiElimina
  24. anche io mangio sempre il pesce con il limone. credo che ci si sposi benissimo =)

    PICCI'S LOVE
    Facebook page_Picci’s Love

    RispondiElimina
  25. Io adoro il baccala, e penso che cucinato così in maniera semplice sia buonissimo!
    Alessandra

    RispondiElimina
  26. Segno il baccalà, il mio fidanzato adoro questo pesce e non so mai come cucinarlo.
    Daniela - Kaos magazine

    RispondiElimina
  27. Io adoro il baccala... e sono curiosa di provare quest'olio! sembra davvero buono da come dici

    RispondiElimina
  28. Il baccalà è uno dei pochi pesci che non mangi, ma sono certa che la tua ricetta sarà buonissima

    RispondiElimina
  29. Buon!
    baci
    Erika
    http://www.thetrendfolio.com

    RispondiElimina
  30. Un ricetta che non fa per me, non mi piace il baccalà!

    RispondiElimina
  31. è un sacco che non mangio il baccala! :D mi piace questa rinfrescata che hai dato al blog ;)

    RispondiElimina
  32. anche se non mangio baccalà.. sarà sicuramente di gradimento per chi lo predilige ;)

    RispondiElimina
  33. Devo essere sincera, non ho mai acquistato una bottiglia di olio in vita mia, mio padre lo produce....mi fido del tuo giudizio.

    RispondiElimina
  34. adoro queste ricette semplici che ci proponi sempre, sono quelle piu' buone!

    RispondiElimina