domenica 12 gennaio 2014

Filetto di baccalà in bianco.

Oggi vi propongo,care amiche ed amici,una ricetta,se così vogliamo chiamarla,solo per provare il gusto di un olio extra vergine di oliva di cui vi ho già parlato in un post del mese scorso.
L'ho voluto provare per sentirne tutti gli aromi che riesce a dare su un piatto semplice dove il sapore dell'olio deve essere predominante.
Voglio ritornare a parlare dell'AZIENDA AGRICOLA ADAMO e dei suoi oli extra vergine di oliva.

L'Azienda Agricola Adamo è ad Alliste, in provincia di Lecce nel Salento


L'olio che ho usato,quello nella foto è prodotto dalle olive raccolte poco prima della maturazione,ciò consente di ottenere un prodotto di eccellente gusto fruttato e di bassissima acidità.
Ed ecco il piatto che ho preparato:
Baccalà lesso con olio extra vergine di oliva ADAMO





Olio dal gusto deciso,non brucia in gola e lascia in bocca un leggero gusto fruttato, l'ho trovato eccellente.
Vi invito a visitare il sito dell'azienda dove potete trovare tutti i loro prodotti:CLICCA QUI.
Alla prossima.

39 commenti:

  1. buonissimo il filetto di baccalà l'ho provato pure in bianco devo dire che è squisito..

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  2. L'olio d' oliva su un piatto come questo puo' davvero fare la differenza!

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  3. Il filetto di baccalà è troppo buono, poi con un filo dolio è il suo!!:) baciii

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  4. Mmm... Buonissimo e semplice da preparare ;-) http://violettas.altervista.org/

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  5. Davvero buonissimo questo filetto! Da rifare il prima possibile ^^

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  6. Filetto di baccala', niente di piu' buono e certamente impreziosito da un signor olio!!!

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  7. Quando l'olio è buono riesce a rendere speciale anche un piatto sempliccissimo (che, tra le altre cose, a me piace pure ;D).
    Prendo nota della marca e ti ringrazio per il suggerimento.
    Ciao!

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  8. gnam gnam

    Cri
    www.2fashionsisters.com

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  9. ci sono cose che solo gli umani non possono capire e assaggiare ahahahah :D

    ELIZABETH BAILEY BLOG
    BLOGLOVIN
    twitter

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  10. Il baccalà io lo mangio anche fritto,ma così non è per niente male!

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  11. Adoro il filetto di baccalà, e una vera delizia! un piatto sicuramente delicato ma gustoso!

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  12. Sono sempre alla ricerca di nuovi prodotti per le mie ricette e l'olio è uno degli ingredienti più importanti per la cucina,quindi anche la qualità.
    Da come ci hai descritto quest'olio sembra ottimo,vado a dare uno sguardo al sito..

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  13. Per noi napoletani il baccalà è sacro e la tua ricetta gli da la giusta importanza. L'utilizzo di questo olio in una preparazione è davvero il tocco finale. Le devo provare assolutamente. ciao

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  14. lo mangerei volentieri oggi in bianco sena aggiunta di altro
    ma è il baccalà è dietetico?

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  15. Conosco l'azienda solo di nome ma non ho mai provato il loro olio. Lo acquisterò sicuramente, adoro l'olio fruttato e deciso.

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  16. E’ la prima volta che leggo di questa azienda agricola Adamo…sembra faccia un ottimo olio e mi hai incuriosito dalla tua descrizione e belle immagini!!! Grazie ^_^

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  17. buona questa ricetta ,semplice ma molto d'effetto

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  18. A parte che il baccalà mi piace in tutti i modi cmq la tua ricetta è da provare ^_^

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  19. adoro il filetto di baccalà! Un abbraccio SILVIA

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  20. buono ...

    http://www.alessiavanni.it
    https://www.facebook.com/AlessiaVanni.it?ref=hl

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  21. Sembra una ricetta davvero squisita!!

    Xoxo
    Frenzi and the city

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  22. anche io mangio sempre il pesce con il limone. credo che ci si sposi benissimo =)

    PICCI'S LOVE
    Facebook page_Picci’s Love

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  23. Io adoro il baccala, e penso che cucinato così in maniera semplice sia buonissimo!
    Alessandra

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  24. Segno il baccalà, il mio fidanzato adoro questo pesce e non so mai come cucinarlo.
    Daniela - Kaos magazine

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  25. Io adoro il baccala... e sono curiosa di provare quest'olio! sembra davvero buono da come dici

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  26. Il baccalà è uno dei pochi pesci che non mangi, ma sono certa che la tua ricetta sarà buonissima

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  27. Buon!
    baci
    Erika
    http://www.thetrendfolio.com

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  28. Un ricetta che non fa per me, non mi piace il baccalà!

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  29. è un sacco che non mangio il baccala! :D mi piace questa rinfrescata che hai dato al blog ;)

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  30. anche se non mangio baccalà.. sarà sicuramente di gradimento per chi lo predilige ;)

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  31. Devo essere sincera, non ho mai acquistato una bottiglia di olio in vita mia, mio padre lo produce....mi fido del tuo giudizio.

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  32. adoro queste ricette semplici che ci proponi sempre, sono quelle piu' buone!

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