venerdì 3 gennaio 2014

Polpettine ricotta e tonno - antipasto veloce.

Buongiorno amiche ed amici,riprendiamo dopo tutte queste feste a pubblicare le nostre ricette.
Quella che vi presento oggi è facilissima ma gustosissima.
Le polpettine di ricotta e tonno,ideali come antipasto,semplice e veloce,io le ho preparate,anche per il cenone di fine anno.

Ingredienti:
200 gr. di tonno in scatola
200 gr. di ricotta molto asciutta(senza siero)
2 uova
parmigiano grattugiato
sale,pepe e pane grattugiato
olio per friggere.






E' di una semplicità unica,impastare tutti gli ingredienti,attenzione a scolare l'olio dal tonno,formare delle polpettine e passarle nel pane grattugiato.

Friggerle nell'olio bollente e servirle tiepide o anche fredde.
Sono buonissime.


25 commenti:

  1. Ciao Lucia BUON ANNO che sia un anno piene di cose belle ed emozionanti che ci faccia avere sempre il buon umore e la pazienza di sopportare tutto e tutti. Bene ....le tue polpettine? Fantastiche anche io ho provato a farle e devo dire che sono state bene accette da tutti. Lucia tanti tanti auguri ciao

    RispondiElimina
  2. Buon anno nuovo e grazie mille per avere iniziato con questa gustosa e facile ricetta!

    RispondiElimina
  3. buone, le mangerei anche oggi a pranzo, Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. non le ho mai fatte così... seguirò la tua ricetta per variare :)

    RispondiElimina
  5. Non le ho mai provate, ma sembrano molto invitanti!
    Alessandra
    www.alessandrastyle.com

    RispondiElimina
  6. oddioooo devono essere buonissime!!:) baciiii

    RispondiElimina
  7. sembrano buonissime, da provare!
    Eleonora

    RispondiElimina
  8. ricotta è tra i formaggi leggeri che mi piacciono purché di mucca

    RispondiElimina
  9. Proverò anch'io a farle in questo modo! Dovrebbero essere buonissime!
    Alessia
    THECHILICOOL
    FACEBOOK
    Kiss

    RispondiElimina
  10. Saranno buonissime, grazie del consiglio li proverò.

    RispondiElimina
  11. Non le ho mai fatte con questa ricetta! Devo provare assolutamente!

    RispondiElimina
  12. Lo probaré !! se ve buenísimo! besos y un lindo año para tí!
    www.pattyaratablog.com

    RispondiElimina
  13. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  14. Buone! :)
    Se vuoi provare una cosina diversa ti consiglio (ricetta delle mie zone) di farle con melanzane, tonno e ricotta: praticamente metà del quantitativo della ricotta lo usi per le melanzane!

    RispondiElimina
  15. La fame mi assale ogni volta che visito il tuo blog, complimenti!

    RispondiElimina
  16. Mmm ... Che bontà :-) mi hai fatto venire una fame.... Un abbraccio http://violettas.altervista.org/

    RispondiElimina
  17. Io ne vado matta delle polpettine fatte così, ti dirò le preferisco alle classiche di carne macinata

    RispondiElimina
  18. mai provate.. ma ora mi hai incuriosito!

    RispondiElimina
  19. ho tutti gli ingredienti... posso farli per cena!! :)

    RispondiElimina